Байден и Меркель подписали «Вашингтонскую декларацию»: в чем суть документа

-

Читайте также

Лидеры США и Германии подписали «Вашингтонскую декларацию», в которой подтвердили приверженность демократии. Это произошло во время переговоров Джо Байдена и Ангелы Меркель в американской столице, сообщает РБК-Украина со ссылкой публикацию на сайте Белого дома.

Как объяснил Байден, это документ подтверждает приверженность твердым демократическим принципам, которые лежат в основе обеих стран, а также то, как они будут их применять. «Мы будем отстаивать демократические принципы и всеобщие права, когда мы видим, что Китай или любая другая страна работают над тем, чтобы подорвать свободные и открытые общества», — объяснил Байден.

В декларации сообщается, что все нации в определении своего политического устройства должны быть свободны от иностранного вмешательства. Согласно документу, ФРГ и США также обещают бороться за целостную, свободную и мирную Европу, поддерживать НАТО и развивать существующие союзы.

Кроме того, страны объявили о запуске климатического и энергетического партнерства.

Напомним, несколькими днями ранее Ангела Меркель провела переговоры с президентом Украины, после чего заявила, что Украина должна сохранить транзитные возможности для поставок газа даже после запуска газопровода “Северный поток — 2”.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как «Единая Россия» проводит псевдовакцинацию в «ЛДНР»

В «ДНР» радостно сообщили, что 28 июля при содействии путинской "ЕР" доставлена «российская вакцина «Спутник Лайт». Даже несмотря на...