«Атмосфера запугивания»: в ЕС охарактеризовали российские «выборы» на оккупированных территориях Украины

-

Читайте также

Евросоюз осуждает «атмосферу запугивания», окружавшую процесс подготовки к выборам в Госдуму в России. Результаты голосования в оккупированном Крыму не будут признаны. Об этом заявил официальный представитель ЕС по иностранным делам Питер Стано, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на AFP.

«То, что мы видели в преддверии этих выборов, было атмосферой запугивания всех критически настроенных независимых голосов», – сказал Стано. По его словам, «не было международного независимого наблюдения, поэтому очень трудно увидеть, как были проведены выборы».

«Но у нас есть ряд отчетов независимых местных наблюдателей, которые сообщали о множестве нарушений во время этих выборов», – добавил Стано. Он подчеркнул, что «ЕС никогда не признает результаты российских выборов в аннексированном Крыму».

«Потому что Крым – это Украина. Мы также обеспокоены тем, что жителям неподконтрольных Киеву украинских территорий на Донбассе выдавали российские паспорта, чтобы они голосовали на этих выборах. Это противоречит Минским соглашениям», – заявил Стано.

Напомним, накануне выборов российскую Госдуму Европарламент поддержал жесткий доклад о будущем отношений Евросоюза с Россией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российские военные устроили смертельное ДТП в Сирии. ФОТО

Бронеавтомобиль БПМ-97 "Выстрел" российского контингента в Сирии стал участником масштабного ДТП на трассе вблизи города Тартус. Фото с места...