Армия готова освободить Донецк и Луганск, если будет приказ — Данилов

-

Читайте также

Армия Украины готова освободить оккупированные Донецк и Луганск, если поступит соответствующий приказ, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала 1+1.

Данилов убежден, что армия может выполнить любую задачу. В качестве примера он привел недавнюю операцию спецназовцев в Кабуле, когда украинские бойцы вышли из аэропорта в захваченный талибами город и сопроводили людей, которые должны были эвакуироваться к самолетам. Такую задачу отказались выполнять военные из других стран.

«То, что наши ребята выполняли в Афганистане, ни одна страна мира не могла выполнить! Наши армейцы, наши ребята, наши офицеры выполняют такие задачи. Если сегодня верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск — они могут это сделать. Но что делать с теми десятками, сотнями тысяч человек, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?», — отметил Данилов.

Секретарь СНБО убежден, что военные Украины сегодня имеют все возможности воевать. «Мы сегодня приняли ракетную программу на заседании СНБО, программу развития наших Вооруженных сил — и сразу начинается нашествие, начинается поношение наших Вооруженных сил. Друзья, мы справимся. Мы понимаем, что мы должны делать. И мы сделаем так, что нас будут уважать во всем мире», — подытожил Данилов.

Напомним, в декабре прошлого года Алексей Данилов прокомментировал возможность перехода к «Плану Б» по Донбассу. По его словам, Украина будет отталкиваться от развития событий в регионе. 7 декабря 2019 года перед заседанием «нормандской четверки» в Париже состоялось закрытое заседание СНБО, где было принято 5 вариантов решений по Донбассу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Армия готова освободить Донецк и Луганск, если будет приказ — Данилов

Армия Украины готова освободить оккупированные Донецк и Луганск, если поступит соответствующий приказ, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире...