Антикоррупционная прокуратура Австрии получила новые доказательства в деле канцлера

-

Читайте также

Прокуратура Австрии по экономическим вопросам и коррупции (WKStA) обнаружила новые доказательства в расследовании против канцлера Себастьяна Курца, представив разговора в чате с 2016 года. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на австрийские СМИ.

Согласно переписке между тогдашним министром иностранных дел Курцем и главой канцелярии министерства финансов Томасом Шмидом, последний увеличил бюджет министерства якобы без ведома тогдашнего министра финансов Райнхольда Миттерленера.

«Вы получили надбавку в бюджете на 30%! Мы сделали это ТОЛЬКО для вас. Более чем на 160 млн евро больше!», — написал Шмид Курцу, по словам прокурора, добавив: «Ты мне должен :-)))!».

Шмид также хвастался этим нынешнему министру финансов Герноту Блюмелю, который в то время занимал пост главы венского отделения Народной партии. «Курц теперь может гадить деньгами», — написал он Блюмелю.

В прокуратуре заявили, что это сообщение могло быть «существенным компонентом для понимания назначения» Шмида главой австрийской государственной холдинговой компании три года назад и оно намекает на потенциальную торговлю услугами между ними.

Правящая Народная партия отвергла обвинения и назвала их «абсурдными». Они подчеркнули, что в чатах показаны только стандартные процедуры, и заявили, что WKStA политически предвзято относится к партии.

В апреле правоохранительные органы Австрии начали расследование о коррупции, в которой фигурируют высокопоставленные чиновники и ближайшие соратники канцлера Себастьяна Курца.

Напомним, как сообщала группа ИС, канцлера Австрии подозревают в обмане законодателей из парламентского комитета, сформированному для расследования политического скандала, который привел к краху его прежнего правительства.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Антикоррупционная прокуратура Австрии получила новые доказательства в деле канцлера

Прокуратура Австрии по экономическим вопросам и коррупции (WKStA) обнаружила новые доказательства в расследовании против канцлера Себастьяна Курца, представив разговора...