США готовы предоставить средства для военной помощи Украине в текущем или следующем финансовом году.

Об этом заявили американский сенатор от Демократической партии Крис Мерфи и председатель подкомитета Сената по иностранным делам о сотрудничестве в Европе и региональной безопасности сенатор Рон Джонсон во время брифинга в Киеве после встречи с президентом Владимиром Зеленским, сообщает «Укринформ».

«Решение о предоставлении военной помощи неоднократно единогласно принималось Конгрессом, и сейчас, несмотря на то, что у нас подходит к концу финансовый год, будет ли это решение принято, зависит от временного фактора, поскольку мы в конце финансового года», — отметил Мерфи, отвечая на вопрос в связи с сообщениями о проблемах с предоставлением военной помощи Украине.

Джонсон добавил, что встречался с президентом Дональдом Трампом и убеждал его, чтобы деньги, которые остаются в этом финансовом году, были использованы на оказание помощи Украине.

«Если этого не случится, то сенатор Крис Мерфи в бюджетном комитете, и мы убеждены, что мы примем соответствующее решение о предоставлении этой финансовой помощи в будущем финансовом 2020 году. Поддержка США для Украины будет продолжаться», — подчеркнул Джонсон.

Как сообщала группа ИС, двухпартийная группа сенаторов обратилась к администрации президента США с просьбой выделить Украине 250 млн. долларов помощи в сфере безопасности.