Американские сенаторы категорически против возвращения России в G-7

-

Читайте также

Во вторник, 30 июня, лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что Россия абсолютно не должна быть вновь принята в группу G-7. Об этом сенатор-республиканец от штата Кентукки заявил после вопроса журналистов, следует ли возвращать РФ в международную экономическую группу, сообщает издание The Hill.

В конце прошлого месяца Трамп заявил, что хочет расширить группу стран, которые примут участие в следующей встрече, в том числе пригласить Россию. Президент говорил с российским президентом Владимиром Путиным ранее в этом месяце, когда, согласно показаниям Белого дома, они «обсуждали прогресс в созыве G7»,

Россия была исключена из «восьмерки» в 2014 году за аннексию Крыма и поддержку прокремлевских сепаратистов на востоке Украины.

Отношения с Москвой снова оказались в центре внимания после многочисленных сообщений о том, что разведывательное сообщество США несколько месяцев назад пришло к выводу, что подразделение военной разведывательной службы ГРУ тайно предлагало выплаты связанным с талибами боевикам за нападения на силы коалиции, в том числе американцев.

Ранее Трамп отстаивал свое предложение разрешить Москве присутствовать на встрече, называя это «здравым смыслом».

«Дело не в том, что он сделал, это вопрос здравого смысла», — сказал Трамп. «У нас есть большая семерка, его там нет. Половина встречи посвящена России, а его там нет».

Напомним, как сообщала группа «ИС», правительство Германии против присоединения России к G7.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пандемия в Индии: какой вред наносят фейки о COVID-19 и вакцинах

Гигантский всплеск числа заражений коронавирусом в Индии стал питательной средой для теорий заговора и нелепых слухов в соцсетях. Фейковые...