В свое время это живописное и красивое село раскинулось вдоль дороги, ведущей на Трехизбенку. Благодатная земля среди сосновых лесов. И на эту красоту позарился российский оккупант.

Жители села до сих пор вспоминают о бесчинствах российских казаков, которые зашли в село в 2014 году. О том, как они уничтожали и грабили украинских крестьян. А кто не хотел подчиняться — вывозили в лес и привязывали к деревьям.

Но впоследствии село было освобождено от захватчиков, сообщает штаб ООС. Люди вздохнули с облегчением. Однако время от времени мирные украинцы все же страдают от гнилого дыхание «русского мира». Дело в том, что всего в двух километрах отсюда, за рекой, находится оккупирован село Сокольники. Там российско-террористические войска разместили свои минометы. И каждый раз после очередных ротаций оккупантов Кряковка испытывает прицельные обстрелы.

Не так давно ночью оккупанты снова выпустили ряд мин в сторону села — к счастью, даже до окраин они не долетели. Но огонь по мирному населенному пункту все же открывался!

Извергам в зелено-пятнистой камуфляжной форму безразлично, что они отправляют смерть в дома.  «Враг разворачивает свои минометы прямо перед домами людей, живущих в Сокольниках, — рассказывает боец ​​Вооруженных Сил Украины Евгений. — Мы получаем залп с той стороны. Пытаемся заранее предупредить и скрыть людей. Но  дать залп в ответ мы не можем. Ведь тогда поставим под угрозу жизнь и здоровье украинцев на временно оккупированной территории. Мы же не фашисты, как они…».

Ранее группа ИС писала об опасной «серой зоне»: как и чем живет прифронтовое село Новоалександровка.