В условиях повышенных мер безопасности: как готовится Вашингтон к инаугурации Байдена. ФОТО

-

Читайте также

В преддверии предстоящей 20 января инаугурации 46-го президента США Джозефа Байдена, центр Вашингтона разделен временными металлическими и бетонными заграждениями. Органы правопорядка принимают беспрецедентные меры безопасности.

По данным СМИ, почти за неделю до вступления Байдена в должность главы государства американские силовики блокировали значительную часть Вашингтона, почти полностью перекрыв доступ туда широкой общественности и транспорта. Закрыты в том числе 13 станций местного метро, прекращено движение автобусов на некоторых маршрутах.

Кроме того, принято решение превратить в запретную зону весь центральный бульвар Вашингтона, тянущийся от Капитолийского холма до мемориала в честь Авраама Линкольна. Раньше на нем традиционно собирались в день инаугурации своего лидера сотни тысяч граждан США.

Также было принято решение направить в Вашингтон порядка 25 тысяч военнослужащих Нацгвардии США, а власти впервые выступили с призывом отказаться от посещения города на время церемонии. Районы делового центра Вашингтона обезлюдели. По мнению телекомпании ABC, город можно назвать «крепостью Вашингтон».

Для перекрытия дорог Пентагон пригнал военные внедорожники Humvee и грузовики. Дежурящие в центре служащие Нацгвардии, численность которых около 10 тысяч, вооружены автоматами. На ряде дорог, ведущих, в частности, к Конгрессу, оборудованы специальные блокпосты для проверок. Прохожие дружелюбно настроены по отношению к военнослужащим, которые поясняют, что проезд закрыт, и предлагают альтернативные пути, если это возможно.

В начале этой недели вокруг Конгресса было возведено ограждение, высота которого составляет порядка четырех метров, с колючей проволокой. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет. Полицейские не позволяют подъехать к Капитолию на автомобилях даже журналистам, аккредитованным в Конгрессе.

В сам Капитолий можно попасть через специальные КПП, на которых проверяют аккредитацию у журналистов. Помимо сотен военнослужащих Нацгвардии и полицейских, прилегающую к законодательному органу территорию патрулируют сотрудники федерального Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также кинологи с собаками.

Ранее организаторы инаугурации сообщили, что церемония пройдет в усеченном формате и при соблюдении норм социального дистанцирования в связи с распространением в стране нового коронавируса. Кроме того, они отказались от парада по случаю вступления в должность очередного главы государства. Присутствовать в этот день непосредственно на Капитолийском холме позволят лишь законодателям, каждый из которых сможет пригласить одного гостя.

Как сообщала группа ИС, ФБР предупредило о возможных вооруженных протестах в США перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Черкащині завершилась підготовка мінометних розрахунків: опубліковані фото

У Головному центрі підготовки особового складу успішно завершилася підготовка персоналу мінометної застави прикордонної комендатури швидкого реагування Херсонського та Білгород-Дністровського...