В Украине завершились государственные испытания нового отечественного бронеавтомобиля Козак-2М1. Разработчики называют его полноценным броневиком для выполнения широкого круга боевых задач.

— Козак-2М1 даже классифицирован иначе – как «Бронированная Боевая Колесная Машина», а не «специализированный бронированный автомобиль», как предыдущие выпускавшиеся бронеавтомобили. По сути, Козак-2М1 – это «компактный БТР», — говорит один из разработчиков машины Олег Высоцкий.

Козак-2М1 это машина военного типа – без рамы, с несущим корпусом-монококом, на котором установлена независимая подвеска со встроенной центральной подкачкой шин. Благодаря этому Козак-2М1 обладает превосходной проходимостью – он может ездить по любым дорогам и бездорожью, в частности, во время испытаний его неоднократно гоняли по специальному танковому маршруту на полигоне, где обычно могут проехать только танки.

Кроме того, у машины очень плавный ход и она может ехать по ямам и ухабам с гораздо большей скоростью и устойчивостью, чем бронеавтомобили с рамной конструкцией и цельными осями.

Отказ от рамы в пользу несущего корпуса дал возможность сделать бронеавтомобиль более компактным по высоте, что снижает его заметность и вероятность поражения противником.

Наконец, Козак-2М1 по-другому укомплектован – на нем установлена значительно более широкая номенклатура спецприборов.

В рамках государственных испытаний с октября 2018-го по июль 2019-го года машина была проверена по более чем 50-ти методикам, при этом каждая методика контролировала несколько параметров (в сумме – более 200-т).

В общем машина без существенных поломок наездила 15 тысяч километров. Также была опробована работа вооружения, которое устанавливается на крышу автомобиля в специальной турели. После серии стрельб внесены конструктивные изменения в станок для пулемета НСВ калибра 12,7 миллиметров.

Как рассказали специалисты, эта модификация имеет еще ряд преимуществ над предыдущими бронеавтомобилями «Козак». Например, до более 1000 км увеличен запас хода, а также с 1 м до 120 см — глубину преодоления брода.