В Одессе готовят настоящих "БАРСов" — военных инструкторов. ФОТО

-

Читайте также

На базе учебно-тренировочного комплекса Военной академии в Одессе с участием военнослужащих — представителей учебных центров и высших военных учебных заведений Сухопутных войск ВСУ продолжаются учебно-тренировочные методические сборы по приобретению военно-учетной специальности «инструктор по боевой армейской системы «БАРС», сообщает сайт Минобороны Украины.

 

В начале учебно-тренировочного мероприятия участники ознакомились с вопросами развития и внедрения этой системы в войсках, порядком организации подготовки военнослужащих по программе БАРС-1 и БАРС-2, подготовкой личного состава по системе БАРС в учебных центрах и высших военных учебных заведениях Украины.

 

Особое внимание участники собрания обратили на тактико-специальную, рукопашную и горную подготовку, выполнение задач по назначению во время стрельбы и тактических действий.

 

По словам старшего преподавателя кафедры теории и организации физической подготовки и спорта Военной академии майора Виталия Ягодзинского, внедрение боевой армейской системы по новым методикам, максимально адаптированными к реальным условиям боя, будет способствовать повышению уровня военнослужащих, умения быстро реагировать в экстремальных условиях.

 

Боевая армейская система «БАРС» рассчитана для обучения большого количества неподготовленных людей за короткий срок. В ее основе — боевые приемы, каждый из которых можно использовать в различных ситуациях как для защиты, так и для нападения. За время обучения у военнослужащих формируются специальные навыки, которые позволят эффективно передвигаться на поле боя, умело использовать оружие, выполнять задания в экстремальных ситуациях, эффективно вести рукопашный бой и контролировать ход любой нештатной ситуации.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что под Харьковом будущие офицеры-спецназовцы провели учения.

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала на Кіровоградщині діяльність підпільного нафтопереробного заводу. ФОТО

СБУ припинила на території Кіровоградської області діяльність злочинної групи, учасники якої виготовляли та реалізовували нафтопродукти сумнівної якості без відповідних...