Стройки, грязь и ужасные пляжи: как живет оккупированная Ялта в разгар туристического сезона. ФОТО и ВИДЕО

-

Читайте также

Российские оккупанты продолжают уверенно разрушать инфраструктуру полуострова Крым. В социальных сетях жители временно оккупированной Ялты жалуются на ужасное состояние пляжей, на грязь в центре города, которую местные оккупационные власти даже не пытаются убрать, на постоянные стройки, которые в разгар туристического сезона продолжают оглушать посетителей пляжей.

«Что за безобразие творится в районе Массндровского пляжа- там сносят многоэтажный дом находящийся прямо над кафе Ладья! Работы с примением отбойных молотков ведутся с утра и до вечера и так уже с начала лета! Грохот стоит на весь пляж, посетители кафе и пляжа возмущены и покидают пляж и кафе, однако никто не может остановить эту строительную вакханалию! Обратите внимание на это безобразие и остановите эту стройку! У нас Ялта курорт или что!?», — пишет пользователь Андрей Молотов.

Лидия Шадрина также жалуется на состояние Массандровского пляжа в Ялте.

«Эх, Ялта… Что с Массандровским пляжем делают? Ну ладно, убрали фонтанчики — мойте руки в туалете. Но там полно кафе-ресторанов. Прошлась — только у одних несчастный кран для мытья рук и то без воды. У людей на столах свои влажные салфетки. Ах да! Санитайзеры есть. Но вы моете руки этой химией? Когда должны быть вода и мыло. СЭС разрешает работать так? На секторах — платный душ (30 сек за 10 руб). Вы серьезно? Там должен быть бесплатный душ. Он же открытый. Вышел из моря — смыл с себя. Не все переносят морскую воду. А что с пляжем на «ковре»? Его же нет. Где можно — остановиться — там лежаки. Ближе к Актеру -вообще вымыло все. Насыпи такие громадные, что не забраться. Бюджетные сектора совсем никакие», — написала Лидия Шадрина и опубликовала фото пляжа.

В комментариях туристы и жители Ялты подтверждают, что российские оккупанты довели пляж до весьма печального состояния.

В то же время, жители города жалуются и на состояние улиц города. Которые до этого времени оккупанты так и не расчистили после потопа.

«Что творится от Черноморца и до набережной ? Почему по сей день на улицах города находятся кучи с мешками мусора после потопа сваленные в кучу? И это по центральным улицам а не по проулкам. Дорога от Кривошты и до овощного рынка вся в завалах мусора по сей день», — пишет Светлана Маркова.

Другие пользователи в комментариях к посту пишут, что оккупированный город буквально превратился в помойку.

«Сегодня в 7 утра шла с моря по Пушкинской.Такой грязи,вони я ещё не видела.На лавках спящие алкаши,при том практически на всех .И ни одного дворника.!!!!! И ни одного росгвардейца.Город превратился в помойку!!!», — пишет Мария Иванова.

Также в Ялте до сих пор затоплен один из переходов в центре города.

«А то , что переход до сих пор затоплен, это никого не смущает?», — написала Любовь Юрченко и опубликовала фото.

То, что улицы города по сей день в катастрофическом состоянии после наводнение, признает даже глава оккупационной администрации Ялты Янина Павленко.

«Проехалась по центру нашего города и, конечно, хочется сказать, что до той чистоты, которая должна быть в нем, нам еще далеко. Коммунальные службы уже месяц работают на пределе своих возможностей», – сказала она.

Павленко призвала местных жителей собраться на очередной субботник, чтобы «почистить свои дворы».

В то же время, в Ялте на фоне коронавирусного и экономического кризиса нарастают и социальные проблемы. Например, крымские рыбаки готовы выходить на протесты «для привлечения внимания к их бедственному и бесправному положению». Оккупационные власти банально не разрешают им выходить в море и ловить рыбу. Жители уже во всю вспоминают, что «даже при Украине людей труда, простых крымчан настолько не ущемляли».

Группа Информационное сопротивление


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Каноничное православие» на службе профнепригодной пропаганды УПЦ МП

Когда получение украинской церковью Томоса об автокефалии стало неотвратимым фактом и все деструктивные старания РПЦ и УПЦ МП (РПЦвУ),...