Победобесие в Севастополе: зрителям раздавали «фронтовую» кашу в кепки и пакеты. ФОТО

-

Читайте также

В оккупированном Севастополе по случаю праздника оккупанты провели парад с участием российских военных и старшеклассников-юнармейцев. После парада организовали полевую кухню – кашу раздавали в головные уборы и прямо в ладони, сообщает «Крым. Реалии».

В этом году работала одна полевая кухня – угощали гречневой кашей. Как заметил корреспондент, одноразовая посуда быстро закончилась. По словам армейских кашеваров, пластиковых тарелок хватило «на первые полчаса». Желающим накладывали кашу в кепки, полиэтиленовые пакеты, на мобильные телефоны, на сорванные с соседних деревьев листья, просто в ладони. За кашей выстроилась очередь в несколько десятков человек.

На парад пускали через рамку металлодетектора. В этом году первыми в парадном шествии шли юные барабанщики из кадетского училища. За ними – три строевых формирования военных и старшеклассники из российской организации «Юнармия».

Завершила торжественное прохождение колонна военной техники – танк Т-34, бронированные машины, зенитные комплексы, системы залпового огня, артиллерия. Танки дошли до конца проспекта Нахимова, где их погрузили на спецтранспорт. Шествия ветеранов в этом году не было.

После парада зрители разошлись по прилегающим улицам и набережным. Некоторые держали в руках приготовленные для «Бессмертного полка» портреты воевавших родственников, но самого шествия не было, его решили проводить в нынешнем году в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Как сообщала группа «ИС», Путин на параде не упомянул о союзниках СССР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Союз «сырьевиков» и «силовиков»: как Путин и соратники тянут Россию на дно

Одним из топовых событий начала июня в России является Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). Правда слово «международный» в названии...