Курахово, Марьинка и Счастье — как живут люди на линии разграничения. ФОТО

-

Читайте также

В Израиле успешно испытали новую ракету класса «море-море». ВИДЕО

Министерство обороны Израиля уведомило об успешных испытаниях новой ракетной системы класса "море-море", разработанной Израильским оборонным концерном "Авиационная промышленность" (IAI). Согласно...

У Німеччині тестують модернізований танк Leopard. ВІДЕО

У Німеччині проходить випробування передсерійний зразок бойової машини Leopard 2A7V для Бундесверу. Про це повідомляє «Український мілітарний портал» з посиланням...

Міноборони України відряджає миротворців до Боснії і Герцеговини: що відомо

У рамках операції Althea сил Європейського Союзу EUFOR Україна відправить миротворців до Боснії і Герцеговини. Про це стало відомо...

Населенные пункты Курахово, Марьинка и Счастье, находящиеся у линии разграничения на Донбассе, живут мирной жизнью, но жители постоянно готовы к обстрелам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Олесь Кромпляс сделал фоторепортаж и зарисовки жизни на передовой.

«На Кураховском автовокзале маршрутка или место в такси стоит 65 грн. За эти средства вас довезут до крайнего за Марьинкой блокпоста», — пишет он.

Марьинка. «На небольшом базарчике двое мужиков, сидя на народном транспорте — «лисапедах», о чем-то говорят. Обычные мужики», — отметил Кромпляс. 

«На выезде из Марьинки прохожу блокпост и наталкиваюсь на мужчину. Впереди он толкает тачку, а в ней несколько мертвых собак… Что с ними произошло и зачем они дяде, спросить не могу: блокпост», — пишет он.

Курахово. «Пожилой мужчина рассказывает: «У меня два сына воюют за Украину. Я и сам бы пошел, да стар. Сижу вот здесь на 2 тысячи пенсии, а вокруг одни сепары». «Эти еще тихо сидят, а другие понаприезжают из Донецка и сметают с рынка все. Иногда и мяса нормального не купишь, потому что цены накрутят такие…», — пишет фотограф. 

Счастье. «Наталкиваюсь на общество бабушек и пожилых мужчин. Они обступили несколько молочных бидонов и покорно млеют в очереди. Услышав слабый звук затвора моей камеры, продавщица поднимает крик: «Ааааа! Не снимайте! Отойдите отсюда и вообще закройте крышкой объектов!» Крик охотно подхватывает вся публика. Чтобы успокоить, предъявляю документы, объясняю, что приехал узнать, как им живется», — отмечает автор.

«Власти гоняют продавцов, хотя все санитарные документы у них в порядке и они готовы платить «базарное». «Положено торговать в рядах и все…», — рассказывает Кромпляс.

«В общем, все были рады тому, что возят продукты и спокойно. Я уехал, люди остались. На следующий день Счастье было обстреляно: попали в СТО и пятиэтажку», — добавил он.

«Если не принимать во внимание определенных персонажей из пьющей «трудовой интеллигенции», предков которых поселили вместо умерших в голод крестьян, то здесь большинство — адекватные украинцы. И именно за них нужно дальше бороться. В целом от адекватных людей не было слышно о хунте, фашистах, «бендерах» или «вы пришли на нашу землю гордого независимого Донбасса». Люди жаловались на войну, на постоянную жизнь в напряжении и нужде», — констатирует фотограф.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики превратили еще одну больницу в Донецке в госпиталь для российских террористов.

 

 

 

 

загрузка...

Свежее

Президент Черногории назвал Сербскую церковь орудием российских интересов

Сербская православная церковь является орудием российских интересов и сербского национализма на Балканах, заявил президент Черногории Мило Джуканович, пишет «Guildhall» со ссылкой на «RTCG». “Более чем...

Красный Крест направил очередной гуманитарный груз в ОРДЛО: данные Госпогранслужбы

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Донецкой и Луганской областей восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Об этом заявил...