Буквально сегодня утром я писал о том, как в РФ, надвигающуюся экологическую и эпидемиологическую катастрофу в оккупированном Крыму пытаются информационно подавить эфемерными историями про Украину, как внимание привлекли регулярные жалобы недвусмысленного рода в крымских пабликах.

Дело в том, что жители жалуются на нерегулярный вывоз мусора, плохую работу коммунальщиков и возникновение стихийных мусорок, особенно с приездом туристов.

Ранее также неоднократно я писал о том, что с работой коммунальных служб в оккупированном Крыму все очень плохо, и вывоз мусора не отлажен. В летний же период, такого рода стихийные мусорки несут еще большую опасность, в том числе, как и центры распространения инфекций.

И просматривая те фото, что выкладывают крымчане в открытый доступ, у меня все больше возникает ассоциация полуострова со средневековьем, когда по Старому Свету лютовала чума. Похоже, Крым, в лонах своей «родной говени», погружается именно в это глухое средневековье, со всеми вытекающими последствиями.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко