Контрафакт и антисанитария: чем кормят детей в больницах оккупированного Севастополя. ФОТО

-

Читайте также

Главный врач «Центра охраны здоровья матери и ребенка» в оккупированном Севастополе Елена Большаковой сразу после назначения на должность в конце декабря прошлого года на условиях аутсорсинга заключила контракт на поставку питания для больных детей на общую сумму в 25 млн.рублей. Об этом сообщается в группе «Севастопольские мамы» в Facebook.

Изменения в питании стали заметны сразу — значительно уменьшился объём порций, причём некоторым больным детям, к примеру, находящимся в реанимационном отделении, просто стало не хватать еды, говорится в посте.

Само же питание для больных детей стали раздавать в больничных коридорах, напротив операционных и процедурных кабинетов.

Так как кормить маленьких пациентов стали хуже, «Севастопольские мамы» обратились в местную прокуратуру с соответствующей жалобой. Ведомство проверило, как готовится питание для больных детей. «Прокуроры» и представители «контролирующих структур» выявили множество нарушений санитарных требований при производстве, хранении и транспортировке готовой продукции.

Выяснилось, что больных детей кормят контрафактом, приготовленным в далеких от норм чистоты и безопасности условиях.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, что к детскому пляжу в Севастополе приближается река фекалий.

загрузка...

Свежее

Кризис в российском автопроме: АвтоВАЗ может снова остановить производство

В начале июня из-за проблем с поставками деталей российский автогигант АвтоВАЗ приостанавливал производство нескольких моделей автомобилей. В компании ожидают...