Дорога в ад: как жители ОРДО на отдых добираются. ФОТО

-

Читайте также

В летний сезон жители оккупированной части Донецкой области с большими сложностями  добираются к местам отдыха. Из-за закрытых оккупантами КПВВ единственный путь к морю — выезд в поселки Седово, Безыменное и Крым. Но чтобы доехать туда, приходится сутками терять время в очередях, пишет сайт «062.ua».

«Сколько можно молчать о том, что происходит на Успенке, Мариновке и Новоазовске?! Неужели всех всё устраивает? Властям пофиг на простой народ. Из-за этой ситуации пропадает желание вывезти ребенка на оздоровление на Черное море! Плюс ко всему закрыты блок посты с Украиной! Кто ответственен за ситуацию на таможне? Где горячие номера, куда можно было бы позвонить и пожаловаться на работу таможенной службы? Хоть кто-то звонил? Реагируют ли на эти звонки как-то?», — возмущаются местные жители в соцсетях.

Дончане негодуют, сравнивая себя с жителями оккупированного Луганска. Те имеют возможность выезжать на отдых в Украину, Россию, а жители в ОРДО такой возможности не имеют из-за прихоти оккупантов.

«Черное и Азовское моря из Станицы Луганской: Бердянск, Мариуполь, Бердянская коса, Белосарайская коса, Урзуф, Юрьевка, Мелекино, Николаев, Одесса, Николаев, Херсон, Скадовск, Железый порт, Лазурное. Вот такие объявления о поездках на отдых доступны для жителей Луганска, которые имеет возможность пересекать линию разграничения между подконтрольной «ЛНР» и Украиной, с ограничениями, да, но без «штаба» и ежедневно. Для жителей ДНР альтернативы местному «курорту» Седово или курортам России нет. Благодаря крайне ограниченному со стороны Донецка проезду КПВВ на линии разграничения между ДНР и Украиной, тысячи детей останутся без полноценного летнего отдыха на море», — сообщают дончане.

Отдых в Крыму для большинства из них не по карману. Равно как и отдых на российских курортах Краснодарского края. «Цены в Седово и Безыменке уже тоже к крымским подбираются», — сообщают те, у кого хватило мужества и сил сутки отстоять в очереди на КПВВ.

По информации Сxid.info, сейчас на пунктах пропуска в ОРДО вернулась старая, уже подзабытая коррупционная схема по продаже мест в очередях. По информации издания, стоимость места (в зависимости от населенного пункта) колеблется от 500 до 1000 российских рублей. О ценах покупатели и продавцы услуги договариваются в социальных сетях.

Те же, кто решает никуда не ехать и остаться в Донецке, вынужден отдыхать на реке или в ставках. Официально там запрещено купаться, но люди вынуждены это делать, поскольку другие альтернативы им недоступны.

А сохранившийся в Донецке аквапарк «Аква-Сфера», по информации издания «Радио Свобода», стоит пустой, незаполненный, из-за дороговизны – людям не по карману оплачивать пребывание на отдыхе там.  В аквапарке отдельно продают вход к бассейнам, отдельно – на горки. Даже фото на свой телефон там стоит денег – 250 рублей.

Полдня пребывания в аквапрке с семьей из трех человек составляет 2850 рублей. И это без учета еды, воды, аренды ячейки для вещей и прочих расходов. Если семья отправляется на целый день, то заплатить придется  больше 4 тысяч рублей. Средняя же зарплата в ОРДО составляет 6-8 тысяч рублей.

Ранее группа ИС показала, во что российские оккупанты превратили единственный «курорт» ОРДО Седово.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты отняли у крымчан право на море и заповедник

Местом проведения арт-проекта псевдофестиваля "Таврида — АРТ" оккупантами выбрана бухта Капсель в Судаке. Это красивейшее место на берегу Черного...