В Чернигове специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводят определяющие ведомственные испытания украинского автотопливозаправщика АПЗ-8 на базе шасси Богдан-53162.

Потребность в такой машине назрела давно. Почти вся армейская техника для ГСМ устарела, ведь она еще советских образцов. Основной топливозаправщик в Сухопутных войсках в настоящее время — АТМЗ-5,5 на базе «Урал-4320». Соответственно, комплектующие российские, двигатель — Ярославского моторного завода, вся ремонтная база — из страны-агрессора.

«Украинский образец имеет емкость 8 кубометров и китайский мотор, который по многим параметрам лучше российского, особенно по выбросам — они в 10 раз ниже нормы. В этой машине шланги для заправки горючим намотаны на пружинные барабаны, которые имеют стопорное устройство. В АТМЗ-5,5 рукава складываются в боковые карманы и их надо извлекать, состыковать друг с другом, присоединять к цистерне. Это все время, которое во время боевых действий на вес золота. С пружинным барабаном соединение происходит за считанные секунды», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника научно-исследовательской лаборатории автомобильной техники общего назначения ГНИИ ИС ВВТ Геннадий Никифоров.

Как сообщают в Минобороны, на этапе определяющих ведомственных испытаний военные эксперты посоветовали производителю установить  тахометр на месте оператора позади цистерны, оборудовать места для крепления оружия в кабине, снизить общую высоту автомобиля и еще ряд различных улучшений.

После соответствующих доработок топливозаправщик вернут для дальнейших исследований.

Как сообщала ранее группа ИС, в Украине создали новую командно-штабную машину БТР-3КШ.