Обстрел Золотого вчера, 29 марта, продолжался с 16:30 до 18 часов. Об этом в соцсети Facebook написал глава военно-гражданской администрации Золотого и Екатериновки Константин Ильченко, сообщает ОстроВ.

«Стодвадцатка за малым не разрушила мост, соединяющий Горное и Золотое, метров на пять вперед и мост уже не был бы пригодным к использованию. Пострадали квартира и дом по ул. 1 Вольная и Молодежная. Среди граждан, слава Богу, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Также сегодня Ильченко сообщил, что, судя по характеру попаданий снарядов, вчерашний обстрел велся не по направлению, а прицельно. Калибр не 122-й, а 152-й. «Били исключительно по мосту, пытаясь его разрушить. Работала ствольная арта. Стопроцентно на цель наводил корректировщик. Эта дрянь живет среди нас. Координаты моста были верны, но снаряды ложились рядом с мостом. Один из них ударил рядом с газовой трубой. Мне трудно представить, что бы произошло в случае повреждения газопровода», — сказано в сообщении. Позднее, при детальном обследовании моста выяснилось, что он все же поврежден.

Напомним, ранее группа ИС сообщала об обострении ситуации на Донбассе на протяжении минувших суток.