Паспортизация Российской Федерацией жителей ОРДЛО оголила так много граней, что если бы ее не было, ее нужно было бы придумать. Эта акция со стороны РФ оказалась кристаллизатором и лакмусом для многих вещей, которые ранее не были видны ни гражданам РФ, ни жителям ОРДЛО, ни нам, гражданам Украины.

Я много уделяю внимания описанию этой грани войны, настолько она оказалась важна. И каждый раз, касаясь одной из граней этой темы, и думая, что вот, это уже окончательная реакция, ошибаюсь.

Паспортизация Россией жителей ОРДЛО продолжает срывать маски и оголять границы морального и ментального, материального и духовного мира тех, кого многие в нашей стране еще пытаются спасать, иногда страшной ценой, ценой потери нашей страны.

Сегодня я остановлюсь на паре новостей, связанных с паспортизацией жителей ОРДЛО.

Первая, это прозрение и шок граждан РФ. Не секрет, что россияне в критическом своем большинстве поддерживали действия Кремля и Путина в отношении Украины, Грузии, Сирии. Аннексия Россией Крыма стала праздником и личной победой для 95% граждан РФ. Они радовались своей победе, смеялись над глупыми х-хлами, которых уделал великий Многоходовочник, доверие к Путину росло, как и аппетиты россиян.

Война на Донбассе была закономерным шагом по «собиранию земель русских». Россияне собирали помощь «добровольцам России», и орали «укро-фашисты». Пропаганда ненависти и шовинизма по отношению к Украине, льющаяся потоком с русСМИ, зашла к потребителю, как по маслу.

Напоминаю, пропагандисты никогда не используют для пропаганды, таргетирования мнения и рекламы то, что не воспринимается, вызовет визуальное или моральное отторжение. «Фашизм», «освобождение», «собирание земель русских», «на Киев», «убивать» — зашло русским без отторжения, так как полностью совпадало с их внутренним миром и их отношением к Украине.

Кстати, я как-то провела эксперимент с русскими либералами. Ну, они на мне проводили эксперименты, вот я решила не оставаться в стороне, и препарировать их, не таких русских.

Я спросила — готовы ли они признать, что россияне, «советы», украли историю Киевской Руси, Украины, и переписали ее, в большей части демонизировав украинских повстанцев, считающих советы оккупантами и спрятав свою вековую глушь за вековое развитие цивилизации Киевской Руси, готовы ли они начать говорить правду о своей истории, о нашей истории, и признать, что исторические симулякры были основой их пропаганды, стереть из истории исторические фейки ради исторической справедливости, хотя бы в части «старший брат», «великая отечественная», огласить количество русских, воевавших на стороне Гитлера и количество преступлений, совершенных советами-россиянами по отношению к украинцам.

И не такие русские вспылили, сказали, что это не имеет смыла, так как «все знают», не относится к войне, и вообще, история уже написана и ее лучше не трогать.

Это я к тому, что не стоит сейчас жалеть граждан РФ, которых избивают на их картинных митингах в Москве. Они никогда не пожалеют нас.

Как это относится к паспортизации жителей ОРДЛО? Банально. Каждый гражданин РФ, который поддерживал аннексию Крыма, победы Путина, радовался, как «крошат укроп», платил налоги на РФ, собирал пожертвования для «добровольцев» и поддерживал пропаганду шовинизма и войны — «мы защищаем русскоязычное население Донбасса от укро-фашистов», стал винтиком на этой войне, ее частью, внес свою лепту, вклад, как моральный, так и материальный. И теперь война стала частью и их жизни, то есть она поглотила их, вернувшись в той или иной форме в их судьбы и дома.

Паспорта граждан РФ с 2014 года на России получили экс-граждане Украины, беженцы от украинского правосудия, преступники, убийцы, экс-менты, экс-Беркута, первые ополченцы Донбасса, военные, изменившие присяге и Родине, как правило, это были силовики.

Паспортизация в ОРДЛО также проводится с разбивкой жителей ОРДЛО на ликвид и неликвид, то есть документы принимают у всех, выдают паспорта граждан РФ не всем жителям ОРДЛО. В первую очередь, паспорта граждан РФ получают участники незаконных террористических формирований, «народной милиции» и даже заключенные, выявившие желание сразу стать членами частной военной кампании типа «Вагнера».

На фото с погрома митингующих из России уже засветились экс-Беркута, пригретые на путинской груди беглые преступники, которые убивали на Майдане украинцев. Россияне тогда радовались, что они спасли «героев» от рук «киевской хунты». Сегодня эти герои убивают граждан РФ.

И большая часть жителей Донбасса, тех, кто на войне попробовал крови своих соседей, соплеменников — а я часто пишу о том, что большинство преступлений в ОРДЛО совершено жителями Донбасса против жителей Донбасса – получив паспорт РФ не потеряет жажду крови. Им все равно кого убивать. Ведь на Донбассе они убивали своих русскоязычных земляков, и «мама» на русском кричали насилуемые ими дети.

На территории РФ все больше и больше преступлений, которые совершаются экс-жителями ОРДЛО. На территории РФ все больше и больше банд, участниками которых являются хорошо обученные военному делу, ведению боя в условиях городов, жители Донбасса.

ОРДЛО все эти годы ждали «пабагатому» со стороны РФ. И критическое большинство из того критического большинства, что орало «путин введи», сейчас считает, что путин их кинул. Напиваясь по кабакам, люди в военной форме слушают песню «нас с тобою на**али», в которой грустно поется, что помощь от России ополченцам не пришла, а Донбасс разбили и разграбили русские.

Это первые штрихи к портрету тех, кто будет зачищать РФ. Те боевики из ОРДЛО, кого паспортиризирует Путин, станут его верными псами для уничтожения любого русского бунта. А они будут.

Ведь поддержав войну, россияне заявили о готовности заплатить за нее любую цену, так как война предполагает победу, и «победа любой ценой» так же будет услышана небом, как и «мир любой ценой». Опасные игры с ментальным. Россия разваливается, взрывается, горит и тонет. Русские жить лучше после захвата части Украины не стали, а хотели, и связывали «крымих» с внутренним «пабагатому». Пабагатому к россиянам не пришло, более того, начала исчезать та стабильность, что была до 2014-го, поэтому протесты будут нарастать.

ОРДЛО станет палачом России. Русскоязычные жители ОРДЛО, которые на войне полностью обнулили мораль, осознали предательство россиян и услышали все фальшивые ноты Кремля, давно сменили патриотизм на меркантильность. Они уже готовы грабить москвичей, и если их не пустят на Киев, они просто разграбят Москву.

По всей ОРДЛынии уже вербуют в ЧВК, где командирами являются кадыровцы, осетины, абхазцы. Часть завербованных едет в Сирию, но большая часть остается на территории РФ, формируя отряды зачистки.

Так вот, именно пролитая на российских митингах российская кровь и стала причиной вспышки прозрения россиян, которые пишут в соцсетях — «мы защищали Донбасс, а они едут к нам, чтобы убивать нас, митинги разгоняют экс-украинцы, которые сначала по приказу Путина убивали украинцев в Украине, а теперь по приказу путина будут убивать нас».

Россия создала из ОРДЛО Тортугу, армию которой нужно кормить и содержать, то есть, пираты должны нападать, грабить, и получать прибыль.

Паспортизируя жителей ОРДЛО и делая их гражданами РФ, Кремль пытается создать управляемость созданным ими же хаосом. Но, сможет ли?

И вот плавно перейдем к другой новости, так как они связаны.

Напомню, что в 2014 году в ряды «опочленцев», «защитников наваросии и православия» шли, размахивая скрепами – «мы за православие и русский мир, нет гей-европейскому тлену».

На Донбассе ругательным было «на заработки в Европу» и над гастарбайтерами украинцами смеялись, мол, тупые, не умеют работать в Украине, едут мыть ж*пы в Европу, а вот мы, Донбасс.

Кстати, это говорили те, кто в 90-е ехал на заработки в Россию и Казахстан, возил ширпотреб из Турции, да и работал на стройках в Италии, Польше. Но, оно как-то забылось, вот это «90-е», стабильность и развитие Украины вернули большую часть заробитчан в родные города, но и это не оценилось. Ну, да ладно. Я о другом.

Сбылась главная мечта «народа Донбасса» — «мы не будем кормить Киев». И вот здесь самое важное то, на что бурно реагируют вот эти самые «народы Донбасса»: вот построили «республику», не кормите Киев, все шахты ваши, уголь за доллары, все, как мечтали в 2014-м, становясь под триколоры, так почему «республики» пустеют, а все, кто имеет силы, деньги и возможности в части документов и дипломов украинского образца, бегут из «маленькой угольной швейцарии»?

Дети чиновников ОРДЛО учатся и живут за границей или в Украине (у гей-европейцев, киевской хунты и фашистов), сами «наваросы» спешат получить украинский безвиз и хранят украинский паспорт (не патриотично по отношению к республике), едут в Украину на работу и в ВУЗы, едут в Европу на работу и ПМЖ.

«Республиканцы», «наваросы», «народ Донбасса», те, кто в 2014 году орал о себе «мы патриоты Донбасса», унижал беженцев-переселенцев, которые не могли мимикрировать и жить в этом гетто и психушке, спрятав свой патриотизм малой родины в карман, поехал из «республик».

Да, большая часть заробитчан до 2017-го ехала из ОРДЛО на Россию. И вернулась. Их там кинули на деньги. Хорошо, еще, что живые. Многие вернулись в гробах или числятся пропавшими без вести. Россия убивает, это понимается Донбассом плохо и с трудом, но понимается.

Сейчас на российские объявления–приглашения на работу в РФ, в комментариях можно прочитать только «кинули», «не заплатили», «сами работайте», «ленивые русские», «за такие деньги и отношение»…

С 2017-го года в ОРДЛО увеличилось количество фирм, помогающих в трудоустройстве за рубежом. И «наваросы», скрепные, православные, которые против «гей-Европы», которые смеялись с заробитчан-украинцев, поехали туда, где украинцы уже работать не хотят, то есть заняли все малооплачиваемые ниши Польши и Италии.

Те, кто в 2014-м орал «Украины нет, как страны», «мы не будем гей-Европой», «укропы моют ж*пы», «навеки с Россией», сегодня, используя украинские документы, выехали на заработки в страны ЕС.

Приоритетными для жителей Донбасса стали Эстония, Литва, Латвия, Беларусь, как страны постсоветского мира, с русскоязычной прослойкой. Эти же страны жители ОРДЛО (как мы помним, там критическое большинство пророссийских и просоветских носителей) выбирают для эмиграции. Едут из ОРДЛО и в Польшу, и в Чехию, и в Италию, и в Германию.

Пропаганда дает сбой? Нет, думаю, что просто голод-не тетка. Ведь они все еще ищут русскоязычную среду, прокремлевскую среду и часто под объявлению о набора в Эстонию или Чехию, здесь пишут «там наши, нормально нас понимают, поддерживают, здесь все на русском и против фашистов».

Но, выехать из «стабильно процветающей маленькой угольной швейцарии Донбасса» могут только те, кто орал «путин веведи», «убить укропов», «мочи укро-фашистов» без фиксации этого в «военной биографии», то есть те, кто не попал на «Миротворец», в базы СБУ, во время зачистил соцсети от триколорадного потока и имеет украинские документы: дипломы, паспорт.

Те же, кто встрял в историю по все фотофиксации, военные биографические данные и личную страничку в «Миротворце», они могут поехать на работу и отдых в Южную Осетию, Абхазию и Россию. И это их не очень устраивает.

Поэтому паспортизацию жителей ОРДЛО со стороны РФ и гражданство РФ в виде российских паспортов, эта категория ОРДЛынцев приняла на-ура. Здесь не стесняются писать, что российский паспорт будет третьим в их коллекции: укропский, лы-дыныыровский и российский. Граждане трех стран — так о себе говорят жители ОРДЛО.

Не скрывают здесь и мотивы получения паспортов: выезд на работу и получение свободы передвижения, и получение дополнительных соцвыплат. То есть те, кто строил «республику», не хотят в ней жить. Так много в ней стабильности и процветания, наверное. И «геи» в Европе не пугают, и горшки в Польше не воняют.

О моральном аспекте, получения жителями ОРДЛО любого гражданства любой страны, даже Марса, я писала, — это меркантильное и жадное население готово продаваться и продавать себя за гречку и сечку любому в любое место. И это неизменно. Чувство гордости или национального достоинства здесь чуждо. Именно поэтому ими так легко манипулируют, то они «наваросы», то «народы Донбасса», то украинцы, то русские. Манкурты, которыми является критическое большинство живущих сейчас в ОРДЛО, не имеют позиции «родина», а их страна, все то, где можно получить чуть больше, чем в предыдущей.

А вот о материальном аспекте, поговорить еще придется.

Сейчас многие из стран мира, которые уважают суверенитет соседей и их независимость, отказываются признавать гражданство и паспорта, выданные для жителей ОРДЛО на территории РФ. Среди таких стран и Эстония, приоритетная страна для гастарбайтеров из ОРДЛО.

Получение российского гражданства лишило жителей ОРДЛО такой сладкой возможности, как заработная плата в евро.

В ОРДЛО возмущены решением Эстонии не признавать паспорта России, выданные жителям оккупированных территорий Донбасса после 24 апреля 2019 года, если владельцы этих документов ранее не были гражданами России. Кстати, соответствующее официальное заявление сделали в пресс-службе министерства иностранных дел Эстонии. И это не фейк, как пишут в СМИ-ОРДЛО.

Цитата: «МИД принял решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям Донецкой и Луганской областей после 24 апреля 2019 года, если только владелец паспорта не был гражданином России, — говорится в сообщении. — Это решение вступает в силу немедленно».

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсал подчеркнул, что данный шаг является ответом на указ, подписанный в апреле нынешнего года президентом РФ Владимиром Путиным об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

«Упрощенное предоставление российского гражданства жителям Восточной Украины является еще одной попыткой подорвать независимость Украины и увековечить нынешнюю нестабильную ситуацию в области безопасности на востоке Украины. Это полностью противоречит духу Минских соглашений, — заявил Рейнсалу. — Сегодняшнее решение Эстонии отражает наше принципиальное осуждение амбиций России такого рода».

«Это подстава, нужно, чтобы Путин на них надавил, это же российская земля, Прибалтика, там обязаны выполнять распоряжения Путина», — возмущаются донбасяне, снова ставшие невыездными.

Да, ребята, если вы построили гетто, вы построили его для себя, и жить там вам. Русские же своих не бросают. Вернитесь к пункту первому этого рассказа, хотите выехать из гетто — ЧВК РФ ждут вас.

Путин с удовольствием утилизирует вас в Сирии, Грузии или на любой устроенной Россией войне, потушит вами пожары, построит из вас дамбы от наводнений, вы можете принести много пользы РФ, как ее граждане, и в быту, и на войне, или русских по «красным площадям» гонять, чтобы знали свое место.

Люди из гетто всегда будут относиться к сотоварищам, как зеки к вертухаям и как вертухаи к зекам. Это их мир, и другого они не могут построить. Доказано СССР!

Олена Степова, для ИС