Жизнь в оккупации: «заслуженные металлурги ДНР» рискуют оказаться на улице

-

Читайте также

Ситуация на предприятиях, которые находятся под контролем оккупантов в ОРДЛО, продолжает ухудшаться. В частности новые тревожные сигналы поступают с одного из старейших металлургических предприятий «ДМЗ», там началась новая волна сокращений, пишет «Информационный навигатор».

Не так давно «ДМЗ» перешел под управление нового «инвестора» Евгения Юрченко, на которого Пушилин и Пасечник буквально сбросили ответственность за развитие промышленности квазиреспублик.

Первоначально, уже в июле на основных предприятиях металлургического комплекса должны были возобновить производство товаров для внутреннего рынка, однако, вместо этого «инвестор» организовал кадровую чистку. Под горячую руку попали руководители профсоюзов и наиболее активные металлурги, которые выступали против прежнего руководства. Среди них немало рабочих с 15-30 летним стажем.

Некоторые получили «второй шанс» вернутся к работе, при условии подписания долгосрочных рабочих контрактов. Таким образом Юрченко хочет закрыть кадровые проблемы.

Ироничности ситуации добавил главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин, который в пятницу, 9 июля, подписал указ об учреждении почетного звания «Заслуженный металлург Донецкой Народной Республики». Дело в том, что звание присваивается высокопрофессиональным рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам не ранее чем через 20 лет непрерывного стажа работы в металлургии, с оговоркой что работникам горячих цехов и основных металлургических агрегатов звание присваивается через 15 лет. Также представленные к званию должны иметь другие «ведомственные» награды.

Несмотря на то, что многим металлургам ОРДО уже давно перевалило за 4-й десяток, лишь единицы из них имеют непрерывный стаж работы, поскольку за годы оккупации предприятия «ВТС» регулярно не платили отчислений в казну «республик», а значит и не начисляли стажа. Как результат, люди, отдавшие десятки лет тяжелой работе не имеют формальных прав на надбавку к пенсии, гарантированную «почетным званием».

Как сообщала группа ИС, бывшая управляющая компания ЗАО «Внешторгсервис» спокойно «умыла руки», оставив не выплаченными работникам ДМЗ долги по зарплате, отпускам и другим выплатам, в сумме 45,3 миллиона рублей (более 17 млн. гривен).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...