Жертвы коронавируса в РФ: власти признали печальные данные статистики по Дагестану

-

Читайте также

В Дагестане более 40 врачей умерли от пневмонии и коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram с блогером Русланом Курбановым, передает РБК.

По его словам, в республике зарегистрировано 13697 заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. В стационарах, отметил Гаджиибрагимов, находятся более 7 тысяч человек. От внебольных пневмоний в республике умерли 657 человек, по словам главы Минздрава.

По данным оперативного штаба на 16 мая, всего в Дагестане зарегистрировали 3280 зараженных коронавирусом и 27 умерших в результате заболевания. Республика занимает пятое место среди регионов России с наибольшим количеством заболевших.

Курбанов уточнил, почему ведется двойная статистика, а количество зараженных коронавирусом и число заболевших пневмонией считается по отдельности. Гаджиибрагимов ответил, что «это немного не так». «Почему мы говорим [отдельно] о летальных исходах по ковидной инфекции и от внебольничной пневмонии [статистика ведется] по лабораторным исследованиям, по подтвержденным случаям», — пояснил министр.

Министр при этом заявил, что людей с внебольничными пневмониями лечат также, как и заболевших COVID-19. Курбанов попросил пояснить разницу в ходе болезни у коронавирусных пациентов и тех, кому диагностировали внебольничную пневмонию. Гаджиибрагимов ответил, что разницы нет. «Ведут этих пациентов практически по одним и тем же методическим указаниям. Но так как у нас лабораторных данных о подтверждении нет, таким образом ведется статистика», — сказал министр.

Напомним, российский футболист Шамиль Лахиялов сообщил о тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане и предположил, что так происходит из-за несвоевременной реакции властей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия готова применить свою армию в Европе, — финская разведка

Москва показала готовность использовать вооруженные силы, где это необходимо, чтобы добиваться своих целей. Это усилило конфронтацию и военную активность...