Замаскировался: Трамп впервые за пандемию коронавируса предстал в маске. ФОТО

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп впервые за время пандемии коронавируса появился на публике в медицинской маске.

Как сообщает телеканал CNN,  Трамп надел маску во время посещения госпиталя имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона, в котором лечатся том числе военные, получившие ранения в зоне боевых действий. В левой нижней части темно-синей маски стояла золотая президентская печать.

«Я думаю, это замечательно — носить маску. Я никогда не был против масок, но верю, что для них есть свое время и место», — отметил Трамп.

Он также пояснил, почему решил надеть маску при посещении госпиталя. «Я думаю, [уместно носить маску], когда вы находитесь в госпитале, особенно в этой конкретной ситуации, когда вы разговариваете с множеством солдат, людьми, некоторые из которых только что с операционного стола», — отметил он.

Ранее Трамп неоднократно говорил, что не видит для себя необходимости носить защитную маску. В мае он объяснил отказ от ношения маски тем, что не подходит ни к кому на близкое расстояние. Однако Трамп добавлял, что кроме него все в Белом доме носят средства защиты и соблюдают социальную дистанцию.

На сегодня США лидируют в мире как по числу заразившихся коронавирусом, так и по числу смертей от COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано 3,24 млн. случаев заболевания, жертвами коронавируса стали 134,7 тысячи человек.

Как сообщала группа ИС, вирусолог из Гонконга бежала в США, чтобы сообщить правду о действиях китайских властей на начальном этапе эпидемии коронавируса. По ее словам, китайское руководство располагало информацией о коронавирусе задолго до того, как об этом стало широко известно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Лукашенко готов ударить по западным санкциям военным положением

Введение западных санкций в отношении беларуской экономики вызвало неадекватную реакцию диктатора Лукашенко. Сначала он приказал готовиться к мобилизации, а...