Zаблудившиеся в пропаганде, или Почему “новоросам” пора примерять вышиванку

-

Читайте также

Россия так насытила себя пропагандой, что большинство ее жителей уже не разбирают, где правда, где вымысел, где патриотизм, а где… В общем, все смешалось в доме Облонских.

Характеризуя сложившуюся в российском социуме ситуацию, используем любимую расхожую фразу россиян.

Хотя, о чем это я? Любимая расхожая фраза россиян, это мат, то есть обесцененная лексика.

Не смотря на постоянное упоминание россиянами «великой русской литературы» более 80% современных русских ее не то, что не читали, не могут назвать ни одного русского автора или его бессмертного произведения, ну а уж тем более что-то процитировать.

Вы думаете, среднестатистический россиянин знает происхождение этой фразы или ее саму? – отнюдь, господа, отнюдь.

Оставим и мы в покое Анну Облонскую, то есть Каренину и вернемся к нашим пациентам.

В российской палате №6 все стабильно, никто не понимает, что собственно происходит, но на всякий случай, все пишут доносы, надели все чистое и любят путина.

Сейчас, например, в лугандонской клоаке–сателлите россии, которая так же находится в эпицентре кремлевской пропаганды, модно писать донос на соседей или родню, которые укрывают от мобилизации своих мужчин.

Если, например, в 2014-м в лугандоне было модно писать «сообщаю, что мой сосед (ка), сестра (брат), коллега…является членом Правого сектора, наводчиком ВСУ и свидомым майдауном, укро-бандеровцем», то сейчас это моветон. Фи, такое писать! В ОРДЛО живут все свои, то есть «граждане республики» знающие свои права и обязанности, перед этой самой республикой. Поэтому сейчас в лугандоне пишут «гражданин такой-то не желая отдать свой долг нашей родине, укрывается от мобилизации в квартире такой-то по адресу такому-то».

В общем, это просто рай для гомо-советикуса, тут тебе и доносы, и расстрелы, и пыточные, и дикий страх, что вот-вот придут за тобой.

Очень понравились забавные игры лугандонцев.

Сейчас на исповеди в ОРДЛО батюшка в церкви спрашивает: «а не грешишь ли ты раба моя умышленным сокрытием мужа своего от армии и долга защиты родины».

Врут, конечно, рабы божьи, куда деваться. В 2014-м врали, что русских войск на Донбассе нет, что их бомбит Украина и видели они воочию «правый сектор» над крышей дома своего. Сейчас врут, что мужчины их на фронте, а не в подвале гаража сидят. Привычка врать у советского человека развита, как слюноотделение у собаки Павлова.

Единственное, что все же разнит лугандонию с россией, это то, что на россии повестка в армию-праздник для семьи, ожидание 7 миллионов и свершения мечт, а на лугандонии, это страх, страх потерять мужа (сына, брата) или получить с фронта калеку, оставшись без денег и кормильца.

В общем, ковровая бомбардировка донбасского населения российской пропагандой сделала за 8 лет свое дело и практически не оставила здесь тех, кто не стрелял или не носит в себе антиукраинские нарративы.

На россии от пропаганды бомбит население уже конкретно и россия уже даже не гетто готовит своим гражданам, а одну общую тюрьму с расстрелами и показательными экзекуциями.

И чем больше горит по россии военных объектов, чем драматичнее ситуация у российской армии, тем больше удавок наденут на шею россиянам, чтобы верили в победы, стратегию и гениальность путина, и отрицательное наступление.

Еще чуть-чуть и пропагандисты, позевывая в эфире, будут убеждать москвичей, что спать под обстрелами значительно комфортнее и даже полезнее для здоровья, и вообще, это советский ГОСТ. Смеяться над паникерами «советскому-русскому человеку бомбоубежище не нужно». Потом появятся на экране в вышиванках и будут рассказывать о своих украинских корнях, клеймя позором засланного на россию масонами террориста путина, который поссорил братские народы.

Знаете, россиянам зайдет в голову любая дичь. Они все, как один готовы колебаться вместе с линией партии.

Поэтому вот вам забавные новости из страны-мародерни, гибкой и липкой, как всякий враждебный кассовый элемент:

«Провокационному вандализму накануне подверглись автомобили жителей многоквартирных домов на улице Весенняя и проспекта Строителей. Символика была нанесена белой краской на окна машин. В хулиганстве подозревают молодую девушку — ее силуэт попал на одну из домовых камер наблюдения в момент совершения правонарушения. Местная полиция уже занимается выяснением личности злоумышленницы, ее возможных сообщников и целей поступка, направленных на неоднозначную дискредитацию россиян на ниве патриотизма».

Я не знаю, как это перевести на здравомыслящий. Но, вот что есть, то есть. Это, рассия, детка!

Уживаются же как-то в головах русских все это время сталин-ленин-демократия-гулаг-быть богатым-богатых расстрелять–всех убить-мирная страна.

Они живут с этим пропагандистским оксюмороном и не заморачиваются поиском истины. Это, как «наши православные братья мусульмане» или, квартиры российских пропагандистов в Европе, которую они на россии пропагандируют бомбить.

Вот так и здесь. Вроде бы патриотическая, как на россиян z-акция, гордится нужно и все такое, а они требуют арестовать злоумышленницу, выяснить с кем в сговоре, кто заказчик патриотического теракта. То есть стремно уже zекалом на машине ездить, могут и кирпич в окно или хаймерсом в капот, поэтому «вандализм», но еще патриотично, поэтому «патриотичный вандализм».

В общем, чем «драматичнее для русской армии» ситуация на фронте росиянцы начали потихоньку разминать промежность и садиться на шпагат. «Патриотический вандализм» это как раз оттуда. То есть вроде бы и патриотично еще писать букву z и уже стремно, так как уже за такое могут и морду лица отрицательно отформатировать.

Как бы еще не понятно, насколько «драматична для русской армии ситуация на фронте», но уже все достали вышиванку и погладили на всякий случай.

Как бы еще не понятно zа путина, это еще хорошо или уже плохо, а вдруг завтра «культ личности», а ты в z нашивках, поэтому все тихо сняли «zv» и переоделись в чистое, нашли прабабкино свидетельство о рождении из Белгородской губернии Украины и словник української мови.

И вот это zv на фоне «драматической ситуации русской армии на фронте» и ба-бахартного сезона в Крыму это еще zпатриотизм, это уже zфашизм и отрицательное наступление?

В общем, как видите все сложно у русских…

Вот не зря я в начале статьи про Анну Каренину вспомнила. Умная была женщина, русская, создала проблему -решила проблему. Всем бы так!

Олена Степова для “ИС”


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

У російському Єкатеринбурзі палять машини із Z-свастикою. ВІДЕО

Поліція в російському Єкатеринбурзі розшукує «пробандерівськи налаштованих» паліїв машин з літерою Z, пишуть росЗМІ з посиланням на ГУ МВС...