Я уже гаечный ключ взял: российский космонавт угрозами заставил включиться «гордость» Роскосмоса

-

Читайте также

На Международной космической станции (МКС) космонавты с огромным трудом приступили к серии экспериментов с роботом Федором. «Гордость» Роскосмоса смогла запуститься только после угроз физической расправы.

Как сообщили российские СМИ, космонавт Алексей Овчинин столкнулся с трудностями при попытке включить Федора.

Во время трансляции трансляцию переговоров космонавтов со специалистами Центра управления полетами (ЦУП) прозвучали следующие слова: «Может, по ней [кнопке включения электропитания] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — сказал космонавт.

Специалисты ЦУП предложили Овчинину заменить у Федора батареи, но космонавт все-таки смог его включить: «Раз 10-15 включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то».

Позже робот опубликовал в своем Twitter пост, в котором сообщил, что Овчинин при его запуске предложил использовать молоток и гаечный ключ. «Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейших проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем», — написал Федор.

Как сообщала группа ИС, 24 августа корабль «Союз МС-14» не смог с первой попытки пристыковаться к Международной космической станции. «Союз» приблизился к стыковочному модулю на расстояние менее 80 метров, но не смог зафиксировать свое положение.

загрузка...

Свежее

Российский ПТРК “Корнет” на службе международного терроризма

В январе 2018 года были опубликованы кадры, на которых террористы ИГИЛ обучались использованию российского ПТРК “Корнет”. 12 ноября 2018...