Домой Общество «Все гораздо хуже»: как оккупанты на Донбассе искажают ситуацию с COVID-19

«Все гораздо хуже»: как оккупанты на Донбассе искажают ситуацию с COVID-19

Так называемый «МОЗ ДНР» ежедневно передает недостоверные данные, которым местное население не верит, так как видит совсем иную картину. Например, по «официальным» данным, по состоянию на 13 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 в т.н. «ДНР» – 4 666: на лечении (стационарном и амбулаторном) – 2 112 пациентов; выписаны – 2 261 человек; летальных случаев – 293.  На самом деле все гораздо хуже. Об этом в своем Telegram-канале пишет проукраинский блогер из Донецка под ником «Вольнодумец».

Выделенные под лечение коронавирусных больных отделения и больницы переполнены, эффективных средств лечения нет, достаточного количества лекарств в аптеках нет, проблемы даже со средствами защиты. Но чтобы спрятать количество коронавирусных больных и все эти проблемы, в «ДНР» сообщают «о проблемах с сезонными респираторными заболеваниями».

Но и тут у пропагандистов проколы.

Так, 13 октября «корреспонденты официального сайта ДНР выяснили наличие препаратов для лечения и профилактики сезонных острых респираторных заболеваний. В ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса» и в сети аптек «Первая помощь» сообщили, что они «в достаточном количестве обеспечены препаратами для лечения и профилактики респираторных заболеваний. Но далее они сами говорят: «Мы надеемся, что вскоре получим «Арбидол», «Азитромицин» и другие препараты, которые пользуются большим спросом».

Т.е., если «надеемся, что вскоре получим, то в настоящее время, препаратов, пользующихся большим спросом — нет?», — задает резонный вопрос Вольнодумец.

Кроме того, в ТД «Лекарства Донбасса» сообщили, что «в настоящее время мы ожидаем поставку товаров из РФ. Соответственно, мы будем обеспечены лекарственными средствами бесперебойно».

Т.е., когда получите из России, тогда будете обеспечены, а сейчас их просто нет и с наличием лекарств перебои. Вы сами это подтвердили. И так во всем.

Еще пример. Того же 13 октября сообщают, что «для обеспечения потребности населения в средствах индивидуальной защиты 15 предприятий легкой промышленности Республики были перепрофилированы на производство вышеуказанной продукции. И «ДНР» на сегодняшний день в полном объеме обеспечена средствами индивидуальной защиты».

Стоп!

В апреле-мае многие жители писали, что в Донецке не хватает средств индивидуальной защиты. В «ДНР» тогда кричали, «мы всем обеспечены». И это было вранье. Во-первых, население говорило об отсутствии средств защиты. А во-вторых, если тогда у вас было достаточно индивидуальных средств защиты, зачем тогда нужно было перепрофилировать 15 предприятий на изготовление этой же продукции?

Дополняет картину информация дончан. «Первый республиканский госпиталь» (ПРГ)– бывшая больница Управления ЖД в Донецкой области. Находится напротив здания СБУ, сейчас там ФСБ России и подвалы для пыток. В ПРГ два отделения принимают российских вояк заболевших COVID-19. Руководство российских оккупационных войск лечится в отдельном корпусе лечсанупра (на территори больцицы им. Калинина). В самой же больнице им. Калинина дополнительно для лечения коронавирусных больных приспособлено еще одно стационарное отделение (якобы бывший стационар аллергологии).

Еще в конце августа инфекционное отделение 9-й горбольницы было заполнено короновирусными больными. Сейчас дополнительно выделили еще 1-й и 2-й этажи 4-х этажного стационара. Сейчас они почти полностью заполнены.

Из-за большого количества коронавирусных больных 11-ю горбольницу перепрофилировали под эту категорию больных. Все заполнено. Врачи другого профиля теперь находятся в отделении офтальмологии г/б №11. Из-за нехватки мест для лечения больных COVID-19 планируется перепрофилировать также детские стационары в горбольнице №5 и №13.

«Все это говорит о том, что якобы «лучшая российская вакцина», которую завезли в «ДНР», почему-то не помогает справиться с пандемией», — пишет Вольнодумец, отмечая, что и в самой России неспокойно.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты хотят запретить населению выезд за пределы ОРДО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.