Врачи станции скорой помощи в РФ обвинили руководство в заражениях коронавирусом

-

Читайте также

В рамках навчань «Об’єднані зусилля 2020» відбулось тренування понтонерів. ВІДЕО

Понтонери Сил підтримки Збройних Сил України провели тренування в рамках навчань «Об’єднані зусилля 2020». Як повідомляє пресслужба Командування СП ЗСУ,...

Україна не визнає підсумки виборів президента Білорусі — постанова ВР

Сьогодні, 21 вересня Верховна Рада України прийняла постанову про невизнання виборів у Білорусі. Її підписав  Голова Верховної Ради Дмитро...

В Уряді порадили не боятися амністії в ОРДЛО

Амністія, яку планується оголосити у перехідний період під час деокупації Донбасу, не чекає зрадників та вбивць. Про це перший...

Врачи станции скорой помощи в российском Благовещенске утверждают, что на протяжении нескольких месяцев их жизни подвергались опасности из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. По их словам, с марта по июль на станции примерно 40 сотрудников переболели коронавирусной инфекцией и пневмонией, один из врачей погиб. Кроеме того, медики получают лишь «голые» ставки, без доплат за работу с ковидными больными, пишет Сибирь.Реалии.

Глава ячейки независимого профсоюза «Действие», созданной на благовещенской станции скорой помощи, врач-кардиолог Олег Шульга обвинил руководство больницы в массовом заражении коллег коронавирусом.

Врач-кардиолог Андрей Котенков скончался 10 июля. У него была обнаружена коронавирусная инфекция. Его семье из бюджета Амурской области выделили материальную помощь в 1 млн. рублей. После его смерти был снят со своей должности главный врач станции скорой помощи Игорь Никишов. Одной из причин увольнения стало видео, в котором демонстрировались постиранные одноразовые костюмы. Этот ролик вместе с постом разместил в Инстаграм Олег Шульга. Он считает, что ответственность за то, в каких условиях пришлось работать врачам, понесли не все виновные.

View this post on Instagram

Сейчас проводили Андрея Николаевича… У всех слезы. Сегодня подтверждено еще 4 ковид у наших. Вчера я обратился к нашему губернатору напрямую о плачевном состоянии на станции, о заболевших сотрудниках, об злоупотреблении администрации приведших к гибели нашего доктора, об использовании до дыр Сизов, об игноре главврача наших обращений, а также выпустил пост с маленьким примером об организации работы внутри коллектива, которое не дает нам шанса не заболеть. Реакция последовала незамедлительно. На станцию по горячим следам прибыл главный эпидемиолог и увидела весь этот ужас. Каковы будут выводы я не знаю. Но что бы выжить станции и работать вот наши предложения: минздраву своими полномочиями на 2 недели переформатировать службу , оставить 2 бригады здоровых обследованных людей, которые будут выезжать толькр НА УЛИЧНЫЕ ПРОИШЕСТВИЯ . и к Населению на 14 дней только жизнеопасные выовы. Эти бригады в здание санавиации. Станцию всю залить. И оставить только инфекционные бригады Через 14 дней этих работающих на карантин, новых, уже отсидевших карантин, запускать на работу. Запретить общение инфекционных бригад и выездных, входы разные , водителям комнатку, и персоналу две на 2м этаже. Перекрыть коридор как диспетчерскую. И тогда ,может быть, мы выживем. Проводить оплату всем как при работе с ковид.

A post shared by Oleg Shulga (@shulz_ak111) on

По словам врача, скорая помощь оказалась не готова к коронавирусу — катастрофически не хватало средств индивидуальной защиты. Заместителя главного врача по работе со средним персоналом с калькулятором доказывала, что на весь рабочий день достаточно 4-х медицинских масок, а одноразовые костюмы замачивались и стирались по нескольку раз.

Старший врач скорой Юлия Пащенко круглосуточно контактирует как с больными, обратившимися на станцию, так и с коллегами, у многих из которых обнаружен ковид, в том числе и во время работы.

«Смерть нашего коллеги стала последней каплей», – рассказывает Юлия.

Олег Шульга отправил несколько фото с теплового узла, где сушились более 50 одноразовых костюмов губернатору и предположил, что это и есть причина массового заболевания медработников. А после приезда с проверкой на станцию главного внештатного эпидемиолога Минздрава все использованные одноразовые костюмы куда то вывезли.

«Мы долго терпели, пока не начали умирать. Я считаю, что из-за преступной халатности человека, организовавшего стирку СИЗов, из-за желания сэкономить любой ценой, из-за отсутствия адекватных противоэпидемических мероприятий было допущено массовое заражение сотрудников. Несколько человек чудом остались живы, а один – погиб. Человек, организовавший это безобразие, не понёс никакой ответственности за свои действия… У нас отстранен главный врач, но стирка осуществлялась по распоряжению другого человека. Был случай, когда у врача выявили коронавирус, он ушел на больничный, а его бригаду, контактировавшую с ним, отправили работать дальше», — рассказала врач, которая сейчас судится со станцией скорой помощи за свои деньги, поскольку как работник контактирующий с лицами, имеющими подозрение на ковид, имеет право на стимулирующую надбавку, предусмотренную постановлением Правительства РФ. Однако руководство скорой не спешит материально поощрять врача, считая что контакты с больными – ее «личная инициатива».

Напомним, как сообщала группа ИС, в России зараженное коронавирусом село перекопали двойным рвом, чтобы местные жители не покидали населенный пункт.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Правозащитник сообщил, сколько шахт закрыли за время оккупации боевики «ЛНР»

На оккупированных территориях Луганщины по решению боевиков «ЛНР» закрыты 22 шахты, на которых работали свыше 25 тысяч шахтеров. Такие данные привел основатель «Восточной правозащитной...

«Закончилась»: в селах возле Симферополя оккупанты прекратили подачу воды населению

Вечером в понедельник, 21 сентября, в некоторых населенных пунктах под столицей временно оккупированного Крыма, даже несмотря на подачу воды по графику, ее вообще не...