Воевавший против Украины сербский наемник клянчит деньги на лечение в соцсетях

-

Читайте также

Сербский наемник Боян Джеферович, который воевал в составе банды «ДНР», после полученного ранения брошен российскими оккупантами на произвол судьбы и вынужден клянчить деньги в Интернете на операцию. «Друзья, срочно нужна помощь! Если нет возможности помочь и финансово, помогите репостом пожалуйста», — взывает серб к своим подписчикам в Facebook, сообщает «ОстроВ».

По его словам, после получения тяжелого ранения ему требуется операция. Ее стоимость, включая проезд с оккупированной территории в Россию и последующую реабилитацию, сравнительно невелика – 80 тысяч рублей (около 30 тысяч гривен). Но этих денег у наемника нет, поэтому он вынужден просить материальную помощь через Интернет.

«На данный момент 35 тысяч рублей из 80 тысяч собрано», — констатирует он, отмечая, что мало кто откликнулся на его просьбу.

«Если в вас есть возможности помочь, я вам искренне благодарен и признателен… Самому такая сумма не в силу, есть долги, которые потихоньку возвращаю, они собрались из-за лечения себя и [помощи] семье… Вечера я ушел с дома который снимал раньше, хозяин попросил сам», — дает понять серб, приехавший в чужую страну убивать ее граждан, что никакой поддержки от «республики» он не получил.

Сайт «Миротворец» сообщает, что Боян Джеферович являлся членом, так называемого сербского гусарского полка террористической группировки «Интернациональная бригада ДНР». В 2017 году получил осколочное ранение под Авдеевкой.

Как сообщала группа ИС, «ЛДНР» мобилизуют наемников воевать против Украины. Такое признание сделал сербский снайпер Деян Берич.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...