Вода для крымчан — не для оккупационной армии: в МинВОТ пояснили, когда Крым увидит днепровскую воду

-

Читайте также

Позиция властей Украины относительно возобновления поставок днепровской воды в Крым остается неизменной – Северо-Крымский канал будет открыт только после деоккупации полуострова. Об этом заявил замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский.

Так он прокомментировал Крым.Реалии предположение спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича о возможной подаче воды в оккупированный Крым в обмен на уступки России по Донбассу.

«Скажу позицию нашего министерства – вода будет подана в деоккупированный Крым для нужд граждан Украины. То есть, вода будет подана после деоккупации, после того как там будут все символы украинской власти, после того как там будет местная власть, избранная местными жителями и после разоружения и полного вывода российских военнослужащих», – пояснил Замлинский.

Как сообщала группа ИС, возобновление водоснабжения в Крым возможно лишь после деоккупации полуострова. Украина не будет поить военных РФ и обеспечивать их фабрики и заводы водой за свой счет. Об этом заявил вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Улус ваше княжество, или новые приключения «русских»

Так, уважаемые читатели, пристегиваемся, выключаем офигеватор, читаем и наслаждаемся. Не устану повторять: история - тоже фронт. Страна, которая не имеет...