В Ташкенте власти проверят местное население на наличие запасов продуктов: подробности

-

Читайте также

Власти Ташкента хотят проверить наличие зимних запасов продуктов у местных жителей. Соответствующее распоряжение появилось в соцсетях:

«Уважаемые коллеги, с завтрашнего дня специально созданная комиссия будет ходить по домам населения и проверять у них наличие запасов овощей. Предупредите махаллинские сходы граждан, чтобы они знали, какие дома имеют достаточные запасы, а именно картофеля, лука и моркови», — гласит сообщение, передает «Настоящее время».

Сходы граждан поселков, кишлаков, аулов и махаллей городов являются органами самоуправления. Они не входят в систему органов государственной власти, но пользуются правами юридического лица.

Сотрудник одного из махаллинских сходов в Шайхантахурском районе Ташкента подтвердил, что их заставляют ходить по домам людей и проверять запасы картофеля и лука. «У народа и так проблемы со светом и газом, а тут их еще и принуждают покупать овощи мешками», – заметил он.

Сотрудник махалли «Джарарык» считает, что «совершенно абсурдно» просить людей демонстрировать свои запасы картошки и лука. «Теперь нам придется заходить в дома 600 семей и рыться в их запасах. Встречая людей на улице, мы просим их запастись овощами. Они говорят: хорошо. Каждые 2-3 дня мы проводим ярмарки. Люди покупают продукты, исходя из своих потребностей. Я не понимаю, зачем нужно покупать продукты мешками. Сейчас мы подготовили одну-две семьи для комиссии. Они запаслись картошкой и луком мешками, вот туда мы и отведем членов комиссии», – рассказал он.

Некоторые представители махаллей заявили, что не намерены выполнять поручение властей. По их мнению, нет необходимости запасаться продуктами мешками, в каждой махалле есть овощные и продуктовые рынки, поэтому местные жители могут регулярно покупать свежую продукцию.

Сотрудник Министерства по поддержке махалли и семьи подтвердил, что власти Ташкента изучают запасы продовольствия у населения, и опроверг сообщения о том, что власти принуждают сотрудников махаллей проверять запасы граждан.

«Сельские жители привыкли делать запасы на зиму, но горожане этого не делают. Однако никто не принуждает сотрудников махаллинских сходов граждан ходить по домам и проверять их запасы. Кроме того, людей тоже никто не заставляет покупать картофель и лук мешками. Всего лишь проводятся разъяснительные работы о необходимости зимних запасов», – отметил он.

Как сообщала группа ИС, министерство физической культуры и спорта Узбекистана анонсировало разработку системы по контролю за избыточным весом чиновников в онлайн-режиме.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

“Народіть дитину і віддайте нам”: навіщо патріарху РПЦ Кірілу діти

Предстоятель РПЦ патріарх Кіріл (Гундяєв) у своєму відеозверненні з нагоди відкриття чергового загальноцерковного з’їзду з питань соціального служіння закликав...