В российском Приморье люди остались на Рождество без отопления

-

Читайте также

ДСНС отримала нові паливозаправники для вертольотів Airbus Н125: опубліковано фото

У 2020 році для вертольотів Airbus Н125 облаштували два ангари у Харківській області, по одному ангару в Сумській області...

Российские футболисты категорически отказались от вакцины «Спутник V»: подробности

Футболисты российского "Урала" из Екатеринбурга всей командой отказались вакцинироваться местной вакциной от COVID-19 «Спутник V». Как сообщил президент команды...

О новинках в терминологии оккупантов, или Как россияне «хотят» вернуть оккупированный Донбасс

До конца 2020 года российское руководство все время повторяло одну и ту же фразу: «Донбасс – это Украина».  При...

В ночь на четверг, 7 января, в Дальнегорске произошла серьезная авария на котельной №4, когда на улице было 23 градуса ниже нуля. Часть города осталась без отопления и горячей воды в 20-градусный мороз.

На котельной №4, принадлежащей «Примтеплоэнерго» за последний месяц уже было несколько аварий, а батареи всю зиму чуть теплые. Сроки восстановления теплоснабжения не называются, а в ночь на 8 января в Дальнегорске ожидается понижение температуры до -25°C, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

По сообщению «Примтеплоэнерго», в конце 2019 года котельную №4 перевели на «дровяное отопление» – к углю, которым грели котлы, добавили щепу. По заявлению главного инженера предприятия Алексея Филина, добавление щепы является оптимальным решением в вопросе сохранения экологии города и предотвращения его загрязнения остатками деревообрабатывающего производства.

Продукты деревообработки, в частности топливная щепа, используются для отопления в целях экономии. Однако щепа плохо подходит для современных автоматических котлов из-за высокого содержания смол, которые приводят к появлению отложений в дымоходе и на деталях теплообменника.

Между запуском котла и прогревом воды до рабочей температуры проходит не меньше часа, в течение которого из горячего дыма на холодные трубы оседает конденсат, содержащий в себе множество смол. Подключать к газовой трубе котельную для Газпрома нерентабельно. Так что, видимо, жителям Дальнегорска приходится надеяться только на валежник, поскольку ценные породы древесины — не для холопов.

Как известно, Газпром очень любит прокладывать трубы. Правда идут они куда угодно, но только не в дома россиян, и не в местные котельные, чадящие углем и мазутом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Боевики «ДНР» зарабатывают на телефонном мошенничестве в тюрьмах — СМИ

В некоторых тюрьмах оккупированного Донецка работает индустрия телефонного мошенничества, прибыль от которой делят администрация и «сотрудники МГБ ДНР». Об...