В российской армии могут неожиданно закончиться портянки

-

Читайте также

Российский правозащитник, руководитель юридического департамента организации «Русь сидящая», Алексей Федяров обратил внимание на неожиданную проблему, которая может возникнуть перед российской армией во время вторжения в Украину.

Об этом пишет «Хартыя 97%».

«В России нет легкой промышленности. Ну то есть вообще. Пара мелких в сравнении с даже камбоджийскими фабрик, типа Чебоксарского трикотажа, и все. Пошивочные цеха на китайских машинах — вот наш промышленный потенциал. 

Нет производства хлопка, переработки хлопка, производства хлопковых нитей. Нет производства синтетических нитей. Нет ткацкого и трикотажного производства. Нет станкостроения.

Иваново, Камышин, Чебоксары — все эти центры легкой промышленности обанкрочены, большинство площадок отданы девелоперам. Остались чудом выжившие осколки с жалкими мощностями.

Допустим, вы захотели одеть солдата.

Ткань на форму, трикотаж на носки и трусы, молнии, пуговицы, застежки, кнопки, ленты разные, резинки, нити — все, из чего форма состоит, надо где-то произвести.

Можно, конечно, купить. А потом это надо на чем-то пошить. Можно, конечно, купить готовое или пошить вручную. Можно даже воевать без трусов, но мне кажется, будет некомфортно. Плюс автомат должен висеть на ремне, а ремень — это тоже текстильная лента. Но это полбеды. Хуже всего десантникам. У них парашют — ткань, стропы — лента. Прыгать без трусов — еще терпимо. Но вот без трусов и парашюта я бы не рекомендовал» — рассказывает российский правозащитник.

Как сообщала группа «ИС», российские военные в Беларуси начали продавать свои сухпайки и солярку.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Катування дітей: окупанти у Херсоні мордували голодом 14-річного підлітка

Уповноважений Верховної Ради з прав людини Дмитро Лубінець повідомив про те, що російські загарбники під час окупації Херсона незаконно...