В России власти очередной раз заявили о необходимости введения госуправления Интернетом

-

Читайте также

РФ демонизирует образ Азербайджана, создавая из Армении образ невинной жертвы

С момента начала боевых действий в Нагорном Карабахе Россия всеми силами пытается показать свою отстраненность и абсолютную незаинтересованность в...

Уряд визначився щодо виплат сім’ям загиблих і учасникам війни, які отримали інвалідність

На засіданні Кабміну у середу, 30 вересня, прийнято рішення про виділення 9,757 млн. гривень для виплати одноразової грошової допомоги...

Как океанический промысел Крыма стал инструментом отмывания денег под контролем РФ

Общее журналистское расследование канадского телевидения «CBC», «Радио-Канада» и латвийского «Nekā Personīga» («Ничего личного») отразило связь деятельности российских спецслужб в...

Государство должно иметь право и реальную возможность управлять информационным пространством. Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Для России этот вопрос имеет принципиальное значение», — написал он в Facebook, добавив, что контроль над Интернетом является одним из признаков суверенитета, сообщает finanz.ru.

Сейчас, по словам Медведева, работа сети находится под контролем США, в том числе управление доменными именами и определение IP.

«Так сложилось, но так быть не должно. Последние решения администрации Дональда Трампа в отношении владельцев социальных сервисов и видеоприложений из КНР показывают, что США намерены и дальше жестко проводить свою политику в Интернете в своих интересах», — подчеркнул Медведев.

Россия, по его словам, считает нужным «ускорить обсуждение общих подходов к системе управления Интернетом на международных площадках, включая ООН». При этом в РФ в подходы к госконтролю за сетью определены в разработанной концепции безопасного функционирования и развития интернета, — напомнил Медведев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин еще в ноябре 2017 года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США.

В дальнейшем появился закон «о суверенном интернете», который требует не только обеспечить возможность автономной работы Рунета и минимизировать передачу данных за рубеж, но и вводит жесткий контроль за трафиком внутри РФ, расширяя функции Роскомнадзора.

Так, согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.

Подготовка инфраструктуры к реализации закона «о суверенном интернете» будет закончена до конца следующего года, объявил в конце июля Роскомнадзор.

В феврале 2019 года Путин заявил, что интернет является изобретением спецслужб Запада, которые «там сидят и все слушают и накапливают оборонную информацию».

Ранее группа «ИС» сообщала, что большинство россиян поддерживает изоляцию от мирового Интернета.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российским госкомпаниям приказали «сдавать» валюту, чтобы попробовать спасти тонущий рубль

Российские власти сдувают пыль с рецептов 2014 года и готовятся задействовать валютные резервы крупнейших государственных корпораций, чтобы поддержать рубль, рухнувший на 25% с начала...

Пушилин заявил, что будущего у железной дороги ОРДО нет: опубликовано видео

Главарь российской террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил о том, что будущего у железной дороги на территорри временно оккупированных районов Донецкой области нет. Об...