Домой Общество В оккупированном Симферополе уже негде хоронить людей: кладбища практически заполнены

В оккупированном Симферополе уже негде хоронить людей: кладбища практически заполнены

На территории города Симферополь во временно оккупированном Крыму официально существует 18 объектов похоронного назначения, но захоронения проводятся лишь на трех из них. Остальные переполнены и закрыты. При этом, на действующих кладбищах мест для захоронений становится всё меньше и одной из причин увеличения смертности может быть коронавирусная болезнь, реальный показатель которой оккупанты скрывают, пишет ресурс Флот2017.

К примеру, на территории симферопольского кладбища «Абдал-1» или «старом кладбище» мест практически нет. В марте т.н. «власти» выделили ещё один участок под захоронения площадью 3 гектара, но от него уже осталось половина.

Такая же ситуация наблюдается и на «новом» кладбище, где уже появляются могилы за забором ранее отведённой территории, приходится расширять границы.

При этом у работников кладбищ работы меньше не становится.

Директор городской ритуальной службы рассказал, что мест на кладбищах действительно становится всё меньше и меньше. По сего словам, «все зависит от смертности, может на полгода, а может на чуть больше, а вдруг и меньше».

Только вот люди, приезжая даже на действующие кладбища ужасаются их размерам, которые увеличиваются с каждым днём. И пока ситуация с расширением территорий остаётся под вопросом, люди задумываются о подзахоронении к могилам родственников или же кремации.

«Мои родители жили в Крыму, тут и похоронены. Я со своей семьей приезжаю из Калининграда в Симферополь, чтобы проведать родителей. Добраться тяжело, берём машину в аренду. Так ещё и мусор возле могил, навалы», – рассказал житель Калининграда.

«Я ужаснулась, когда приехала на «новое кладбище», поле из крестов, невозможно смотреть. Боялась, что как похороню своего дядю, то потом могилу даже и не найду. Пообщались с родственниками и пришли к решению, сделать подзахоронение к его брату. На «старом кладбище» более всё цивильно и легче будет найти», – рассказала жительница Симферополя Алла Никитина.

Напомним, как сообщала группа ИС, крымчане в соцсетях сообщили о всплеске заболеваемости коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.