В оккупированном Крыму уничтожают уникальный некрополь: подробности

-

Читайте также

По воле оккупантов под Севастополем уничтожается часть Усть-Бельбекского могильника (Бельбек-4). Уникальный некрополь времен Древнего Рима застраивают, здесь же орудуют и мародеры, пишет издание ForPost.

Об уничтожении некрополя стало известно по результатам историко-культурной экспертизы. Скандальностью строительства, потребовавшего вмешательства Владимира Путина, этот могильник знаменит уже не меньше, чем артефактами, которые ранее были обнаружены на его изученной части.

Оккупационное «севнаследие» во главе с Михаилом Рязанцевым искусственно затягивало утверждение границ объекта. Однако даже утверждение границ с помощью Путина не остановило желающих строиться неподалеку от моря. «Стройка идет полным ходом, несмотря на то, что экспертиза еще не утверждена», – сообщают активисты.

«Бельбек-4 застраивали частными домами, несмотря на давно известный факт существования памятника археологии. На сегодняшний день территория памятника частично застроена садовыми участками. Вероятно, большая часть памятника утрачена в результате отвода земли под строительство дачных участков и гаражей. Обнаружить здесь следы археологического объекта не удается. Есть вероятность, что на участках огородов сохранились нетронутые погребальные сооружения», — сказано в экспертизе.

Как сообщала группа ИС, президент Украины расширил санкционный список в отношении российских организаций за счет включения в него ряда культурных учреждений. Санкции введены в отношении ряда российских музеев, университетов, научных учреждений и общественных организаций, в том числе, за незаконные раскопки на территории оккупированного Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Шантажист Европы выпускает своих карманных адвокатов

Россия, спровоцировавшая в Европе энергетический кризис, ограничив поставки газа, несколько поздно спохватилась и когда организация ею нынешнего коллапса более...