В Германии провели масштабную спецоперацию против криминальной сети неонацистов

-

Читайте также

Сотни полицейских в Германии провели ранним утром в пятницу, 26 февраля, рейды в 27 домах и офисах в ходе операции, нацеленной на членов ультраправых групп, подозреваемых в торговле наркотиками и оружием.

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на государственную телекомпанию MDR.

Прокуратура ФРГ сообщила, что восемь человек в возрасте от 24 до 55 лет были задержаны в ходе рейдов, в которые были вовлечены 500 сотрудников полиции. Подозреваемые — члены неонацистских группировок Turonen и Garde 20.

Власти заявили, что эти две банды на протяжении многих лет возглавляли наркобизнес в восточной части Тюрингии. Они руководили сетью, которая распространяла метамфетамин и оружие.

Задержанных подозревают в отмывании доходов от сделок с наркотиками. Как считается, в отмывании денег принимал участие юрист, чей офис в Гессене также обыскали. Правоохранители изъяли лимузин, многочисленные наркотики и наличные. Более подробная информация пока недоступна из-за обилия обысканных объектов, сообщила полиция.

Рейды стали результатом двухлетних операций служб безопасности с прослушивания и слежки. В основном они касались информации о возможных сделках с оружием. В ходе операции агенты узнали, что речь идет также о крупномасштабном незаконном обороте наркотиков.

Turonen и Garde 20 распознаются по черной одеждой с крайне правыми националистическими символами. Они занимаются продвижением концертов ультраправых хеви-метал исполнителей, на которых выступают неонацистские группы из Германии и других стран.

Как сообщала группа «ИС», РФ готовит провокации на Западе с помощью ультраправых.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российская щедрость: пенсионерам ОРДЛО раздают уголь, который не горит

Так называемые власти ОРДЛО снизошли и анонсировали раздачу пенсионерам угля для бытовых нужд. Но, в этой «щедрости» оккупантов скрыто...