Ультраправые в Германии радикализируются и вооружаются: данные полиции

-

Читайте также

ОРДЛО разрастается или Уроки безопасности

Сегодня я еще раз хочу вернуться к вопросам безопасности. Казалось бы, 6 лет войны, безопасность должна быть впечатана в...

Защитники Ивана Сафронова: вся ГРУшная рать

Приятно наблюдать за тем, как арест советника главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина, журналиста издания “Коммерсант” Ивана Сафронова резко подорвал практически...

Україна більше не співпрацюватиме з РФ щодо протидії тероризму: Кабмін припинив дію меморандуму

Україна більше не співпрацюватиме з Російською Федерацією щодо боротьби з тероризмом. Кабінет міністрів України припинив дію відповідного меморандуму від...

Согласно данным, опубликованным в прошлом месяце, немецкая полиция в 2018 году изъяла 1091 единиц оружия у ультраправых экстремистов по сравнению с 676 в предыдущем году, что на 61 процент больше. Список включает в себя  винтовки, пистолеты и самодельные взрывчатые устройства, передает издание Haaretz.

Матиас Квент, эксперт по ультраправым организациям из Немецкого института демократии и гражданского общества, сказал, что это означает «массовое вооружение, усиливающее радикальные  настроения Германии». Он назвал это увеличение «пугающим и ужасающим».

В общей сложности в первой половине 2019 года было зарегистрировано 8605 всевозможных нападений со стороны ультраправых экстремистов. В течение всего 2018 года было совершено 1088 «насильственных» нападений, что на 3,2 процента больше, чем в 2017 году.

Эти атаки направлены против представителей общин меньшинств Германии, в частности мусульман и евреев, умеренных политиков и государственных чиновников. По мнению экспертов, наиболее экстремальные элементы этого явления направлены на то, чтобы подорвать стабильность государства и привести к гражданской войне или революции.

В июне этого года ультраправый экстремист убил политика из партии канцлера Ангелы Меркель Уолтера Любке, главу района Кассель, который был застрелен в голову с близкого расстояния недалеко от его дома. Любке был известен как борец за права беженцев в Германии, что сделало его объектом угроз со стороны ультраправых экстремистов.

Его убийство стало шоком, но ему предшествовали нападения на других политиков. Мэр Альтены Андреас Холлштейн, еще один член партии Меркель, был ранен в 2017 году, как и кандидат в мэры Кельна Генриетта Рекер в 2015 году.

По данным немецкой полиции, за первую половину 2019 года было совершено 609 нападений на беженцев. Было также совершено 60 нападений на приюты для беженцев и 42 нападения на учреждения по оказанию помощи и волонтеров.

Всего пострадали 102 человека, в том числе семеро детей. В каждом случае полиция указала крайне правую идеологию как мотив.

Федеральное ведомство по защите Конституции считает, что в настоящее время в Германии действуют 24 тысячи крайне правых экстремистов, что на 100 больше по сравнению с его последней оценкой. Около половины из них определены как потенциально опасные, а около 450 ушли в подполье, что означает, власти не располагают информацией о них.

Как сообщала группа ИС, Россия помогла ультраправой партии в Швеции «Шведские демократы» добиться рекордного успеха на парламентских выборах 2018 года, набрав почти 17% голосов и заняв третье место.

загрузка...

Свежее

Украина призывает Запад поддержать пересмотр Минских соглашений: заявление Резникова

Украина призывает западные страны поддержать пересмотр Минских договоренностей. Об этом заявил вице-премьер-министр, первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней...

Оппозиционный к Кремлю российский журналист попал в список экстремистов

Федеральная служба по финансовому мониторингу России включила в список террористов и экстремистов российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на «Настоящее Время» Бабченко известен...

Волонтер вказав на ймовірну причину масштабних пожеж на Луганщині. ВІДЕО

Як повідомляла група «ІС», в Національній поліції України назвали три основні версії виникнення масштабної пожежі на Луганщині. Серед них розглядають погодні умови, необережне поводження...