Украинский «гол» в ворота «Спормастера»

-

Читайте также

Знаете, вот если честно, хотя я могу ошибаться, я не военный эксперт, а мирная гражданка — но, мне кажется, русская агрессия пошла бы на убыль, да и вообще, закатилась бы за российскую тьму-таракань, если бы санкции в отношении всех, кто поддерживает, подпитывает войну, ну, или играет роль «белых пальто» в российско-украинской агрессии, были бы жесткими, быстрыми и обвальными.

То есть не вот это «мы вам толерантно погрозим пальчиком», но «бизнес есть бизнес», а реально, точечно и навсегда.

Если бы все страны мира в ответ на российскую агрессию в отношении Украины остановили бы весь свой бизнес с РФ, война бы просто захлебнулась. Более того, путинский режим бы давно пал от ударов российского кнута. Россияне бы не выдержали на репе и брюкве, с импортозаменителем из ботвы корнеплодов, без санаториев Болгарии, Турции, Египта, шопинг-туров в Испанию и Италию, без недвижимости в «загнивающей Европе», без иномарок на «ладе-калине и уазиках», без валюты, без банкинга, без гаджетов, без системного обеспечения, без… А, без импортного Россия бы не выдержала и полгода.

На РФ нет своего, ну, вот только «уазик» в котором к 2022 году обещают сделать освещение салона, но, это не точно. Это страна-сырьевой придаток 80% мирового потребления. Это страна-скважина, которая-то и нефть не может переработать во что качественное. Это просто страна, которая распродает остатки своего природного богатства, не сделанного своими руками, а полученного в результате деления территорий.

РФ не производит ничего конкурентоспобосного. Она даже с «вакциной» «спутник» обложалась по полной.

Поэтому полный мировой игнор РФ в политике, полное табу для граждан РФ посещать любые страны мира и  покидать свой оазис «нано-технологий», полный игнор российской продукции, полный запрет на поставки на РФ любой автоматики, компьютерных программ или запчастей, любых гаджетов, полный стоп любых банковских операций, полное изъятие всех валютных сбережений россиян, которые они хранят в банках «загнивающей Европе», полное изъятие недвижимости россиян, которые они накупили вне скрепной и богатой РФ.

За любое «на Берлин» — плати! За любое «укро-хунта» — политический и экономический счет! За любой автомат ополчению бамбаса — санкции продлеваются на неопределенное время. За любое фото в соцсети «мочи укропов, бей фашистов» — вот вам, господа имперцы, волчий билет и «русские, здесь водки нет».

А так… «МН17» проглотили, за аннексию Крыма слегла погладили против триколорадной шерсти, за войну в Украине — выразили озабоченную озабоченность, за Беларусь — выразили умеренную озабоченную озабоченность, за Польшу… проблемы поляков европейского шерифа не волнуют.

Именно поэтому мы имеем Ирак, Иран, Сирию, украинские Крым и  ОРДЛО, Беларусь и Польшу, следом подтянутся проблемы стран Балтии, Франции, Германии.

Санкции, как своевременный и современный регулятор имперских амбиций РФ должны были быть в 2014-м, валится снежным комом и сметать на своем пути российских имперцев, всех этих скрепоносцев с виллами на лазурном побережье, именными палатами в Израиле, счетами в банках Европы.

Война, это не Путин – кстати, каких-либо угрожающих экономике и состоянию личных сбережений ВВП я не увидела. Война — это коллективный Путин из критического большинства россиян. Война — это 95% россиян, орущих «на Берлин». Война не прекратится со смертью Путина.  Нет, там вся страна имперцы с «мочи в сортире». Поэтому, зря вот все спущено на нефтегазовых тормозах. И вот, сейчас, сидя на нефтегазовой игле Путина, Европа «выгребает», принимая русские условия во всех позах.

А ведь то, что санкции действуют и отрезвляют, доказано многими ситуациями. Это и волчий билет в Европу для посетителей оккупированного Крыма и Донбасса, и пощечины бизнесу, во всю торгующему-поставляющему товары в тот же оккупированный Крым и Донбасс, и… Эх, если бы еще и государственная политика самой Украины была жесткой по отношению к оккупанту и коллаборационистам, но…

И все же, есть позитивные результаты. Может они станут примером для введения более глубоких мер в отношении оккупанта и его коллаборационистов.

Цитата: «Крупный сетевой магазин «Спортмастер» ограничил доступ к своему сайту и к приложению для жителей Крыма и Севастополя. Так, при заходе на сайт отображается каталог с товарами, но при выборе любого крымского города все позиции становятся неактивными, как будто их нет в наличии. Но если выбрать, например, Краснодар, высвечивается размерная сетка, также есть возможность доставки. Каталог спорттоваров на сайте и в приложении недоступен даже при условии, если включить VPN. На данный момент проводится инвентаризация, товары можно приобрести только в магазине. Онлайн-заказы пока недоступны. Это не связано с санкциями, — сообщили в техподдержке. — Это связано только со внутренними регламентами компании. На вопрос о том, когда же онлайн-заказы в Крым снова будут доступны, в компании не ответили. При этом в Симферополе продолжает работать магазин «Спортмастер» в нескольких торговых центрах. И хотя официально в компании опровергают влияние санкций на работу магазинов в Крыму, не исключено, что именно это стало одной из причин сбоев в работе онлайн-сервисов».

В феврале 2021 года  президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур) из-за информации о работе сети в Крыму.

В  Украине считают незаконной деятельность компании  на временно оккупированных территориях. Сингапурскому предприятию Sportmaster Operations Pte. Ltd на три года запретили торговые операции, полеты и перевозки товаров по территории Украины.

Но, не так хотелось бы, как казалось, или наоборот.

Санкции оказались слегка теневыми, то есть, когда «вон тем нельзя, а вот этим, которые, им можно». Дочернее предприятие Sportmaster Operations Pte. Ltd  «Спортмастер-Украина» продолжает работать в правовом поле  страны.

Более того, есть интересные данные о том, что отказ сети от крымских клиентов (а продажи там очень сильно упали за последние 3 года и не спешат подниматься) — попытка смягчить санкции со стороны Киева для сети украинских магазинов, эдакий договорнячок «мы от там им не дадим, а вы отуточки нам дадите».   

Из-за санкций Sportmaster Operations Pte. Ltd «Спортмастер-РФ» провела ряд увольнений и сокращений сотрудников, что тут же опровергла в СМИ. Но, в целом, международный имидж компании не пострадал, а вот, зря. О том, что компания финансирует оккупантов, должен знать весь мир, и каждый магазин компании должен получить санкции в каждой уважающей себя стране.

Крым — это Украина. Я очень жду эту надпись на сайте компании Sportmaster Operations Pte. Ltd большими буквами, желто-голубого цвета, а еще больше я жду яркую и вдохновляющую на спорт надпись: «Россия — оккупант, руки прочь от Украины!» и все будет хорошо! 

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

КБ «ЛУЧ» адаптувало свої протитанкові ракети для БТР М113 — ЗМІ

Держпідприємство Конструкторське бюро «Луч» адаптувало свої протитанкові керовані ракети для озброєння гусеничного бронетранспортера М113, пише Мілітарний з посиланням на...