На данный момент сложно оценить насколько важна роль боевика «днр» Владимира Цемаха в деле о крушении малайзийского Boieng рейса MH17, это  может доказать только следствие.

Об этом заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак в интервью «Украинской правде».

«Во-первых, я не знаю материалов следствия. По сути, вся эта информация, что Цемах является очень важным свидетелем и так далее, она происходит из СМИ. Является ли он важным свидетелем, не является ил, это докажет суд. Тогда мы будем понимать, что он действительно был важным», — заявил Ермак.

Он также прокомментировал возможные политические последствия от выдачи Цемаха России для Украины.

«Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решения о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами. Кроме того, насколько мне известно, и Россия, и Нидерланды являются участниками многих международных договоров, конвенций, предусматривающих предоставление помощи, участие в следствии и тому подобное. И это рабочий механизм», — указал помощник Зеленского.

Как сообщала группа ИС, включение боевика «днр» Владимира Цемаха в список на обмен с Россией свидетельствует о причастности РФ к трагической катастрофе малайзийского «Боинга».