Справки «ЛНР» о вакцинации не имеют официального статуса в России

-

Читайте также

Оккупанты, несмотря на многочисленные заверения в обратном, продолжают считать жителей временно оккупированных райнов Украины людьми «второго сорта». Выданные в ОРЛО справки о вакцинации против CОVID-19 не имеют официального статуса в России. Это вынужденно признала называющая себя «министром здравоохранения ЛНР» Наталия Пащенко.

Об этом сообщают на сайте «Остров».

По ее словам, сертификаты и справки о вакцинации от COVID -19, выданные в медицинских учреждениях оккупированного Донбасса, в зависимости от ситуации могут признавать или не признавать.

«Сегодня наши справки о вакцинации признаются в отелях Российской Федерации. На бытовом уровне эти документы предъявляются и в большинстве случаев признаются», – рассказала «министр».

«Получить QR-код, подтверждающий вакцинацию, на территории РФ при предъявлении нашего документа мы, к сожалению, не можем, потому что регистрационный номер вакцины вышел за пределы Российской Федерации. То есть, мы обеспечиваем прививочную кампанию как гражданам РФ, проживающим на территории Республики, так и жителям ЛНР, но эти документы будут признаны или не признаны на усмотрение тех структур, которые их затребовали в России», – отметила самозванный «министр».

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Крыму медики занимались подделкой сертификатов о вакцинации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия ответственна за отравление бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко — ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием в...