Социальные истории: почему «русский мир» победил в Ровеньках

-

Читайте также

На Землю падает неработающий российский спутник: что следует знать

Неработоспособный спутник, запущенный еще в 2005 году с космодрома Плесецк в РФ на круговую сорбиту высотой 540 км для...

ВВС Китая опубликовали провокационный ролик ядерной «атаки» на авиабазу США. ВИДЕО

Военно-воздушные силы Китая опубликовали видео, на котором бомбардировщики H-6 с ядерными боеприпасами проводят имитацию атаки на базу ВВС Андерсен...

Приключения «Чебурнета»: в РФ опять отложили испытания «суверенного» интернета

Учения по обеспечению устойчивости и безопасности «суверенного интернета», или «Чебурнета», как его прозвали журналисты и пользователи, перенесены. Как заявили...

Вот за что мне нравятся «маленькие угольные швейцарии» ОРДЛО, эти две замечательные «братские» «республики», которых нет на глобусе России, так за зажигательное и не угасающее чувство юмора.

Ну, во-первых, одно только разделение кусочков областей на 2 «страны».

Во-вторых, назвать страну «новоросия», умирать за «новороссию», а проголосовать за «республики» Луганда и Дурында. Ну, здесь вообще чудо-чудное, захотеть присоединится к РФ, проголосовать якобы за это, но на бюллетенях «за создание независимой республики».

В-третьих, заявить на весь мир о постройке второй и, соответственно, третьей «швейцарий».

Обожаю людей с хорошим чувством юмора.

Началось это в 2014-м году, когда веселые и находчивые жители Луганской и Донецкой области, у большей части которых, кстати, дети учились в украиномовных классах (их на 2014-й год в каждой школе было больше, чем русскоязычных) стали видеть вокруг себя бандеровцев на летающих тарелках, им стало трудно говорить на мове, а до этого даже пели, и ничего, стали видеть в городах американцев с русским младенцами в зубах, «вуек», которые зачем-то без образования и профподготовки «ехали захватывать шахты Донбасса, чтобы там работать», ну, и богатую Россию под боком , да и многие другие забавные вещи, ранее доступные исключительно завсегдатаям психо-наркологических центров, поступающих туда с «белочкой» или под солями.

Я вначале умопомрачительно хохотала, когда в 2014-м году в Ровеньках начался кипишь под лозунгом «бандеры не пройдут».

На партсобраниях в церкви (а как по-другому назвать службу не божью, когда там зачитывались бравадными голосами не цитаты из Библии, а политические лозунги) людей организовывали на строительство баррикад от войск НАТО, и альцгеймерово-деменциозные бригады старушек ехали на Дьяковский перекресток ложится под тысячи правосековских танков, идущих на штурм Ровенецкого казачьего округа Новочеркасской губернии. Это они так назвали Ровеньки. Еще был Антрацит Ростовской губернии и Красный Луч Таганрогской губернии Ростовского казачьего округа.

От этого треша ржали даже российские погранцы, когда весь этот забавный люд, спаливший на видео свои украинские паспорта и получив у казаков «казачьи» «аусвайсы» поехал в РФ.

Всех этих болящих «новоросов» из «губерний» на уже-подчеркну это- не контролируемой украинскими пограничниками, но, контролируемой российскими пограничниками украино-российской границе задержали, сняли веселое видео «смотрите, хохлы идиоты» и развернули обратно в «республики». Так как въезд в РФ был разрешен исключительно по украинским паспортам.

А напомню-ка я видео этих забавных персонажей, хотя и не скрепно-то, та как большинство из них просто уже нет в живых. Их жизни забрал «русский мир», как они и завещали, ведь на каждом таком собрании донбасянско-большевицких отрядов они кричали «умрем за Россию». Вот и умерли. Но, есть и те, кто стыдливо прячет в Ровеньках глаза, когда нет-нет, да и всплывает там «сливай бензин из бензопил, вали бандеровцев».

 

 

 

Кстати, никто из героев этих видео не имеет проблем с попаданием в Украину, так как нет ни административного, ни уголовного наказания за блокирование украинской техники, ехавший выполнять боевое задание.

Как нет наказания для тех чиновников из местных властей, областных властей и даже киевских которые заранее информировали местные МВД и местные администрации (мэрии) о движении колонны пограничников.

Ну, то такое, сейчас о таком и писать страшно, чтобы не вызвали на ковер за «язык вражды», у нас же мир и покаяние Украины перед «повстанцами Донбасса, выступившими против киевской хунты и режима Порошенко». Поэтому вернемся к юмору.

Забавным и поучительным, тогда там было все. Как таксисты носились по Ровенькам, так как по городу пустили сплетни, что едут бандеровцы «валить нашего Ленина». Опять же, вернусь в прошлое, например, в 2013-й год, в котором товарищ Ленин и его облезлая и засранная голубями фигура вообще никого не интересовала, кроме пьяных горожан, справляющих на постамент или за него, нужду. И тут, раз, такая любовь. Хотя…городских туалетов в Ровеньках не было- 1 на автостанции и все — так что место общего описуения, наверное, было важным.

Ровенчане тогда мотались по городу, ища бандеровцев, и как-то получилось, что 2 группы выехали двумя разными дорогами и встретились в поле, соответственно, едя навстречу друг другу. И та и та группа были уверены, что навстречу им едут «кровожадные правосеки бандеровцы». Напомню, что в новостях передали. Что едет «колонная правосеков на танках и БТРах», и вот как люди, едущие друг другу на встречу за жигулях и нивах, не увидели отсутствие танков и БТРов, меня поражает до сих пор. Ведь, когда колонны встретились, они понеслись друг на друга и стали лупить «кровожадных правосеков-бандер» битами, кастетами, и арматурой.

Ой, здесь уместно же вспомнить Сивохо, он же юморист от Бога, как и наш Президент, и вот на фоне этого кровавого месива, сказать о «мирных протестах народа Донбасса». Ну, это тренд, как без него!

Дальше было больше юмора. Например, мое любимое. Это, когда жители Свердловска и Ровеньков обзванивали, рассылали друг другу смски, «АДноклассники» бурлили сообщениями — «завтра в 12 ночи город Свердловск подвергнется газовой атаке. В город будет вдут горчично-хлорно-фосфорно-гексогенный газ. Просьба предупредить всех! Нужно забрать в дом собак и кошек. Намочить простыни и завесить окна. Открыть холодильник -морозильную камеру и поставить туда банку с марганцовкой».

 

Самое забавное, это вот эти самые 12 часов ночи, когда город выходил во дворы, на балконы и принюхивался — вдули или нет?

Потом звонили в Ровеньки «ну, шо вам вдули, газ дали», а Ровеньки звонили нам, в Свердловск с аналогичным вопросом. Утром, все делали вид, что ничего не произошло. В обед информация обновлялась и оказывается в этот день «отравили весь Антрацит и все умерли, тысячи трупов».

Люди теряли сознание от страха за родственников. Звонили в «умершие города» и орали — «ты живой, как это живой, вас же убили».

Мне, например, так ночью позвонила уже сейчас покойная, тогда еще живая тетя из Подмосковья. Им по телевизору показали руины города, ядерный гриб и объявили, что Киев сбросил на Свердловск, луганской области ядерную бомбу. Я разговаривала с тетей, а она рыдала, не верила, что мы живы. На следующий нас накрыли «ГРАДами» из РФ со стороны Гуково, но это уже другая история.

Кстати, ядерные бомбы тогда «упали» на Луганск и Донецк. Тысячи трупов… В ОРДЛО все, кто тогда вот это «кушал» из телевизора, сейчас делают умные лица «пропаганда», но…смотрят тех же пропагандистов и те же телеканалы РФ.

Никогда не говорите о самом лучшем в мире советском образовании. Оно навсегда перечеркнуто и нивелировано миллионами зрителей, которые рассасывали коллоидные швы Кашпировским, заряжали крэм Чумаком, покупали пирамидки Годона и пили «крэмлевские таблетки ат всиво».

Сегодня в ОРДЛО так же весело, как и в 2014-м.

По небу регулярно летают НЛО с войсками НАТО, города «республик» регулярно обстреливают бомбами с гриппом, чумой, малярией, туберкулезом, СПИДом, сейчас модно «падать бомбам» с коронавирусом.

По-прежнему «под Одессой» «чадят трубы тайных тюрем СБУ», где «сжигают в ядерный пепел кремлевских младенцев». В очередях в Станицу пенсионеров «зомбируют и вакцинируют чумой и коронавирусом, специально обученные агенты СБУ, ЦРУ и НАТО».

Но, то такое. Это уже приевшийся, банальный обывательский юмор.

А вот это-эксклюзив. Это тонко, изысканно. Совершенно. Цитирую: «Фонд социального страхования на случай безработицы приглашает жителей Республики, ищущих работу, пройти профессиональное обучение по востребованным работодателями профессиям и направлениям. Знания английского, французского языка, наличие двух высших образований приветствуются.


Формируются группы для обучения:
— основ работы бухгалтера в электронной программе 1С;
— оператор котельной;
— кочегар котельной;
— аппаратчик химводоочистки;
— фрезеровщик;
— повар;
— слесарь по ремонту автомобилей;
— электрогазосварщик;
— кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов.
Гарантируется стабильность по невыплате заработной платы, долгие выходные за собственный счет и благодарность за проделанный труд!» (конец цитаты).

Здесь смеялись даже апологеты «республик» и знатоки «швейцарий».

Еще раз, медленно:

— в ОРДЛО, чтобы устроиться оператором котельной, кочегаром, поваром, аппаратчиком химочистки воды, фрезеровщиком на зарплату в 2500- 3500 рублей необходимо наличие 2-х высших образований и знание французского, английского языка (о знаниях русского языка речи не идет, наверное, нет необходимости, это же «швейцария Лугандона» какой там русский).

Я прямо вижу, как в общественном транспорте едущий на работу в котельную кочегар Петя спрашивает у кондуктора «до дэпа», и кондуктор такая «парле ву франсе»…

Как скоро в ОРДЛО пойдут митинги «почему ущемляют французскоязычных граждан лнр», «все на защиту английскомовных граждан лнр», «требуем сделать государственным языком республик французский, немецкий, китайский и английский», «НАТО введи, ой, нито»?…

А, как же скрепы? Как же защита русского языка?

Ну, осталось напомнить, что во времена расцвета творчества Кобзаря, на Московщине русские люди не говорили по-русски. Знать изъяснялась исключительно по-французски. Галломания, ну, или попросту – русское обезьянничество.

В данном случае, понятное дело, что никакой галломании в ОРДЛО нет, просто выпендрежь чистой воды. Мол, посмотрите на уровень жизни «республик», да здесь уже Европа, без двух высших даже в дворники не возьмут, там три требуется, еще и знания суахили. Но, смешно! Зачет!

Олена Степова для «ИС»

загрузка...

Свежее

Українські миротворці у Конго отримали нові бойові вертольоти

Відповідно до досягнутих домовленостей між Україною та Секретаріатом ООН, у Демократичній Республіці Конго завершилася ротація авіаційної техніки, завдяки чому...

«Порушення на десятки мільйонів гривень»: СБУ відзвітувала про боротьбу з контрабандою та корупцією на кордоні

З початку поточного року Служба безпеки вилучила предметів контрабанди та виявила порушень митних правил на 204 млн гривень. Ці вилучення відбувалися, зокрема, у межах...

«Більшість бойових втрат можна було попередити»: танкістів вчили премудрощам тактичної медицини

Особовий склад 17-ої окремої танкової бригади імені Костянтина Пестушка був задіяний на занятті з тактичної медицини, на якому начальник медичної служби ділився "хитрощами" першої...