Социальные истории: «Черный Ленин» в Архангельском шалаше

-

Читайте также

Несбыточный Ка-65 «Минога»: ВМФ РФ остается без обещанного палубного вертолета нового поколения надолго и всерьез

Военно-технический потенциал Российской Федерации за последние несколько лет продемонстрировал чудовищное падение, обусловленное не только нехваткой квалифицированного персонала, современных технологий,...

ЗСУ встановили додаткові камери відеоспостереження на адмінмежі з Кримом: що відомо

У Командуванні об’єднаних сил ЗС України вжито комплекс додаткових заходів з покращення умов та порядку несення служби військовослужбовцями, що...

Война на Кавказе: Совбез ООН выступил с заявлением

Совет Безопасности ООН выступил с заявлением относительно боевых действий между армиями Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. Все 15...

Проукраинским жителям Донбасса рассказывать о том, кто такой «черный Ленин», не нужно. Этого забавного персонажа знают и жители Луганской, и Донецкой областей.

Он в 2014-м году был первым заводилой на пророссийских митингах.

Думаю, помнят его и пророссийские жители ОРДЛО, так как «черный Ленин» был лицом «народного ополчения Донбасса» и яркой трешевой пропагандистской фигурой во всех ОРДЛынских ток-шоу.

Так красочно рассказать о распятых снегирях, съеденных младенцах-коммунистах в ОРДЛО не могли даже самые отчаянные «новоросы».

Ну, для не искушенного жизнью в оккупации читателя я все же поясню о каком чуде-юде идет речь.

Речь идет о гражданине Латвии, афро-латвийце Бенесе Айо, который прибыл на Донбасс в первых рядах российских добровольцев из Ростова.

К слову, это не единственный гражданин Латвии, воюющий на стороне РФ и донбасянских опочленцев. Из всех стран постсоветского разлива Латвия и Литва, дали этой войне достаточно много «мяса».

В 2014-м были целые эфиры с гражданами Латвии и Литвы, трансляции в «Одноклассниках» и Ютубе, где русскоговорящие граждане этих стран высказывали поддержку РФ, радовались и оправдывали оккупацию Крыма, поддерживали «народное ополчение Донбасса», кто как мог. Кто приезжал сам, кто помогал выехать семьям опочленцев, как переселенцам-беженцам, кто переводил деньги на счета «добровольцев Донбасса», волонтеров в триколорадках.

На страницах российских кураторов добровольцев из РФ и стран зарубежья, например, Александра Жучковского, очень много комментов от граждан Литвы, Латвии, Эстонии, поддерживающих русский мир, и мечтающих об «освобождении» своих стран.

Совок он вездесущ. И наличие безвиза или паспорта гражданина свободной страны не выветривает из товарищей серпастое-молоткастое. Эх, жаль, службы безопасности этих стране не мониторят такие банальности.

Гражданину Латвии Бенесу Христофоровичу Айо не нравится Европа, США, Латвия, поскольку он считает, что исключительно РФ является самой продвинутой страной, которая дала своим гражданам социальную справедливость.

В ОРДЛО Бенес Христофорович Айо называл себя и микробиологом, и нацбольшевиком, и профессором политологии и биологии, и даже читал студентам лекции по генному зомбированию длинными и короткими волнами, которое проводит США.

Им также неоднократно на лекциях в «вузах» ОРДЛО предоставлялись «документальные «и «научные» «подтверждения» того, что на Майдане США использовали зомбирующие установки и наколотые апельсины, меняющие геном человека на бандеровский.

На войну на Донбасс данный персонаж приехал (с его слов), чтобы не допустить геноцида русского народа Донбасса, как был устроен правительством Латвии геноцид русского народа Латвии.

Его выступления привлекали вседонбасянскую глупость, даже с дипломами. Ну, давали же учителя, профессора, доценты, читать ему лекции студентам ОРДЛО про геноцид в Латвии, про зомбоантенны на Майдане, про апельсины, меняющие геном человека (там даже на слайдах показывали. Как после наколотых апельсинов исчезал ген русского человека).

Мало-мальски думающий народ, даже апологеты СССР и Путина, отходили от плюющегося слюнями во время выступлений афро-большевика и тихо обсуждали его дурость и наличие психических отклонений.

Но такие люди, как Бенес Христофорович Айо, очень были нужны пропагандистам. Поэтому с ним в ОРДЛО носились, как с писанной торбой, всячески ублажали, и он нарциссировал перед камерами по полной.

Весной 2014 года Бенеса дважды депортировали из Украины: один раз почему-то в Лондон, где он скрывался от латвийских властей, второй раз — в Латвию.

Опять не понятно, как он, депортированный, снова попал в Украину из Лондона. Ну, это вопросы к пограничникам и СБУ, а они в то время и сами были 50 на 50 далеко не проукраинских настроений.

После депортации Айо в Латвию в 2014-м его, коммуниста и активиста движения «Другая Россия», задержали за призывы к насильственному свержению существующего «латвийского олигархическо-этнократического строя», который он на митингах называл «латвийская хунта».

После выхода из тюрьмы под полицейский надзор Айо во время рождественских праздников в Латвии, когда внимание полиции ослабло, удалось выехать.

И через Эстонию и Финляндию он попал в РФ, где прошел подготовку в Ростовском лагере, откуда вновь прибыл в ОРДЛО. Вот это работа пограничников и полицейских Латвии, Эстонии и Финляндии, ну, ко вторым вопросов меньше, так как Латвия не объявляла его в розыск и не лишала гражданства.

Примерно год он участвовал в боевых действиях в составе «самоходно-гаубичного дивизиона 2-й бригады вооруженных сил лнр», в частности, в Дебальцевской кампании.

Из «лнр» его тихо и по-доброму послали, немножко подержав в подвале «мгб лнр», помогать «братской республике днр». Где «первый премьер днр» Александр Бородай присвоил Айо «гражданство донецкой народной республики».

С апреля 2016 года уроженец латвийского города Резекне служит старшим стрелком в «мотострелковой бригаде армии днр». Награжден «медалью воина-интернационалиста», которой террористы ОРДЛО награждают иностранных добровольцев, служащих в «народной милиции л-днр», а их немало. Там и граждане Германии, Италии, США, Израиля, Греции, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран, не говоря уже о федеральных округах и республиках, входящих в состав РФ.

Кроме военной службы, Бенес успевает заочно учиться в Луганском «госуниверситете» на курсе политологии, где там же читал и лекции, как «профессор», так как всех военнослужащих ОРДЛО зачисляют на заочные и очные отделения «вузов», чтобы показать, что они грамотные, учатся и не принимают участия в военных действиях.

Чтобы читателям было понятно, и не говорили «фейк», выступления «черного Ленина» можно прослушать-просмотреть на Ютюбе, особенно интересно будет, если их прокомментируют специалисты в области расстройств человеческой психики — https://www.youtube.com/watch?v=Su0FvtlM8p4 и https://www.youtube.com/watch?v=vCtc4vA6PwA

Ну, со строительством «угольной молодой швейцарии» у гражданина Латвии Айо как-то не срослось. Не получилось. Как не строил он процветание, а все оказывалось мародерство, тлен и нищета.

Народ толпился на КПП к хунте, чтобы купить поесть, заводы-фабрики-шахты ОРДЛО закрывались, а на его пламенные речи уже реагировали прикладом в зубы сами опочленцы.

И строитель коммунизма Донбасса и любитель «республик» сник, скис и записал душещипательное видео «шото пошло ни так» — https://www.youtube.com/watch?v=M2ofvzS8u1U

Бенес Айо рассказал о тяжелой экономической ситуации в ОРДЛО, которая превратилась в нищую территорию с бесправным населением: «У нас наблюдается очень высокая безработица и задержка зарплат на ряде предприятий. В частности, на «Стироле» и на Донецком металлургическом заводе.

Например, на «Стироле», где зарплата не выплачивалась в течение четырех месяцев, один рабочий – молодой парень, круглый сирота, придя однажды домой, просто упал в обморок от недоедания», – признал террорист. Он также напомнил, что в октябре в Антраците-ОРЛО была забастовка в связи с тем, что там в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплаты, и горняки в течение нескольких часов отказывались подниматься наверх и выходить из шахты. Отмечается, что инициаторов этой забастовки – около 17 человек – уволили, а участникам угрожали силовики в камуфляже.

По его словам, «Ташкент» установил контроль над производством в «днр» контрафактных сигарет и нелегальным их сбытом в Россию.

«Мы видим деньги, которые могли бы тратиться на наши пенсии, зарплаты, развитие образования, здравоохранения, а они просто идут в карманы зажравшихся олигархов. Вообще контроль над шахтами «днр» и «лнр» еще с 2017 года осуществляет южноосетинская компания «ВнешТоргСервис», которая принадлежит беглому в РФ украинскому олигарху из группы Януковича Сергею Курченко. Ежемесячно около 400-500 тыс. тон угля из «днр» перетекает через «ВнешТоргСервис» в Россию. Выручка Курченко, по некоторым данным, превышает $25 млн в месяц. Террорист добавил, что фирма Курченко ежегодно платит в «бюджет республики» около 150 млн рублей».

После этого у «гражданина» «днр» и гражданина Латвии Бенеса Айо очень испортились отношения с руководством, и он вынужден был уехать помогать братскому народу РФ в борьбе с …олигархами.

В Архангельской области около 19:30 по московскому времени в селе Яренск местная полиция задержала наемника так называемой «днр», гражданина, известного по прозвищу «Черный Ленин».

Туда в холода, одинокие дома, из «процветающей угольной швейцарии» уже в статусе эск- боевик «черный Ленин» прибыл, чтобы поддержать протесты россиян против строительства мусорного полигона в поселке Шиес.

Ну, попутал берега немножко нацбольшевик-коммунист-республиканец. Это в Украине можно смело врать, манипулировать и поднимать восстания против «узурпаторов и хунты». Это в ОРДЛО попку поцелуют за истории про распятых русскоязычных снегирей. А на России с такими не церемонятся. На подвал и на депортацию.

Так как «гражданство днр» и «паспорта днр» РФ не признает, то «Ленина» не будут долго держать в архангельском шалаше на разливе. А депортируют в официальную страну по его официальному паспорту — в Латвию, где на него возбуждено уголовное дело.

И никто «Ленина» не будет спасать, ни РФ, ни КПРФ, ни «народ Донбасса».

Латвийская прокуратура будет просить Россию выдать национал-большевика Бенеса Айо, который несколько лет назад сбежал из Латвии. Как сообщает LTV, в Россию направлена просьба о его временном заключении.

К слову, Бенес был хорошим рупором Кремля. И что главное, дешевым. Люди-фанатики, такие, как Айо, готовы говорить любой текст, лишь бы он совпадал с их внутренним миром, их классовой ненавистью. Он не будет разбираться и искать где правда и где ложь, ему сказали «США-враг, РФ-друг, Порошенко-барыга, Украина-хунта». И оно понесло.

И вот как похож Бенес на тысячи украинских граждан-совков, которые не могут жить без двух импринтинговых вещей — культа личности вождя и культа личности врага.

Советскому человеку ничего не надо, подавай ему Мессию, вождя, который обязан спасти, вывести, разрулить, облагоденствовать, подать благости и поощрить льготами.

Советскому человеку ничего не надо, подавай ему Врага народа, на которого можно повесить все свои беды, обиды, духовную ницисть (нищету), алчность, жажду крови.

Поэтому советский человек свято верит, то, что сказали по телевизору, это правда. Вот верещит «черный Ленин» с явными признаками шизофрении по телевизору, рассказывает про важное, как барыга наживается на войне, а советский человек кушает эту информацию, и так она елейно ложится на его импринтинговые знания и желания, вот он — враг народа, которого надо ненавидеть. И ничего, что эту ненависть вам подает горяченькой Россия, страна-агрессор и манипулятор. Так советские люди Украины сотворили себе «США хочет заразить наших детей прививками», «заговор масонов», «Порошенко наживается на войне, и он напал на Донбасс», так советские люди выбирают того, кто им скажет «я вам все дам, у плохих заберу, а хорошим дам». Так советские люди лепят себе врагов из своих, и обретают друзей среди чужих.

Сколько патриотов Украины повторило за «черным Лениным» кремлевскую пропаганду?

Я вам напомню наиболее яркое выступление «черного Ленина», а вы подумайте, не его ли репостили наши борцуны с «киевской хунтой» (цитата из интервью с Бенесом Христофоровичем Айо):

«Эта война она выгодна киевскому режиму, поскольку, во-первых, позволяет списать на войну обнищание украинского народа. Во-вторых, Порошенко является собственником нескольких оборонных предприятий, и он очень выгодно «наваривается» сейчас за счет военных госзаказов. Так, в прошлом году частные фирмы, имеющие отношение к Петру Порошенко, получили госзаказов общей стоимостью 29,3 миллиона гривен. Причем крупнейший контракт на 14,5 млн грн от военной части А0456 получил столичный завод «Кузница на Рыбальском» на доковый ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный» в Одесской области. Эта «Кузница» кует и бронетранспортеры «Тритон», которые государственная таможенная служба закупала по ценам, завышенным в три раза.Порошенко также принадлежит и другая «кузница» — бывший советский завод «Ленинская кузница», на котором строятся военные катера и с 2014 года производятся гранатометы, дальность стрельбы которых достигает 2000 метров.Еще в 2015 году тогдашний глава МИД ДНР Александр Кофман говорил, что изготовленное на «Ленинской кузнице» оружие продается как украинской армии, так и силам ДНР и ЛНР.По мнению ряда экспертов, чем больше людей погибает на войне, тем больше зарабатывает Порошенко и его партнеры. Тем легче обосновывать затраты, например, на покупку патронного завода за миллиард долларов, о чем он договаривается с канадцами. Тем легче объяснить, почему постоянно горят склады с боеприпасами на Украине и почему списываются боеприпасы на 800 млн долларов.Вспомнить хотя бы странные серийные взрывы снарядов в марте прошлого года на складах в Балаклее в Харьковской области, где, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, пожар уничтожил 70% боеприпасов. А взрывы на военных складах в Калиновке близ Винницы в сентябре того же прошлого года? Тогда лишь на ликвидацию последствий взрывов и пожара украинский кабмин выделил 100 миллионов гривен»…(конец цитаты)

Откуда у гражданина Латвии такие цифры и информация? Из Кремля же, из него родимого. Он просто читал заготовленное, рупор Кремля, тогда в фаворе, сейчас использованная бумажка-промокашка.

И вот такие данные репостили граждане Украины, видимо друзья-соратники Бенеса Христофоровича Айо, а как их еще назвать, людей, что пели в унисон в Кремлем?

Ну, вот Кремль со своим рупором разобрался. И теперь Бенес Христофорович Айо будет в Латвии рассказывать, как оно — родину предавать. Эх, жаль, что его последователи в Украине так и не получат по заслугам.

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Армия Израиля показала расположение производственных площадок ракет Хезболлы в Бейруте

Армия Обороны Израиля предоставила информацию о расположении производственных площадок управляемых ракет PGM, используемых террористической организацией "Хезболла" в Бейруте. Об этом...

Лесные пожары в Воронежской области перекинулись на заселенные территории. ФОТО

Возгорание зафиксировано в Павловском районе у села Николаевка Воронежской области РФ. Существует угроза санаторию «Жемчужина Дона», спасатели по реке эвакуируют 33 человека персонала, сообщили...

«Прихода нет»: дождь не помог оккупантам наполнить обмелевшее водохранилище под Севастополем

Сильный дождь, начавшийся в Севастополе вчера вечером и продолжавшийся утром, сначала обрадовал всех встревоженных перспективой остаться без воды. Однако радость-то оказалась преждевременной, сообщают крымские...