СМИ сообщили подробности о смерти президента Гаити

-

Читайте также

Застреленный президент Гаити Жовенель Моиз перед смертью подвергался жестоким пыткам, ему сломали ногу и нанесли другие травмы. Об этом сообщает CNN со ссылкой на комментарии гаитянских чиновников.

Как сообщается, задержание банды преступников длилось несколько часов и сопровождалось перестрелками и взятием заложников. Во время преследования злоумышленникам удалось скрыться в двухэтажном здании магазина.

Сотрудники сил безопасности сначала бросили баллончики со слезоточивым газом, на что несколько подозреваемых вышли и сдались правоохранителям. Другие продолжали стрельбу, бросили гранату, которая впрочем не взорвалась.

Как оказалось, отдельные члены группировки тихо перебежали в здание посольства за холмом от магазина. Неизвестно, консультировал ли иностранцев кто-то из местных. Журналистам в МИД сообщили, что сразу после убийства их дипломатов отправили работать из дома «из соображений безопасности».

В посольстве тогда арестовали 11 подозреваемых. По данным гаитянской полиции, по меньшей мере 28 человек подозреваются в убийстве; 26 идентифицировали колумбийцами. 20 человек задержали, в том числе двух граждан США, которые, по их словам, «выполняли роль переводчиков».

Напомним, неизвестные ворвались на территорию резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза в ночь на 7 июля. В результате нападения он погиб на месте, жена Моиза получила огнестрельное ранение и умерла позднее в больнице. Власти Гаити заявили, что нападение было организовано иностранными наемниками и профессиональными убийцами.

Напомним, участники массовых протестов против президента Жовенеля Моиза в свое время обращались к Москве, Каракасу и Пекину за помощью в разрешении кризиса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Истребители НАТО подняли для сопровождения самолетов РФ над Балтикой. ФОТО

Командование НАТО направляло испанские истребители Eurofighter и итальянские истребители-бомбардировщики F-35 для сопровождения российских самолетов, летевших над Балтийским морем, говорится...