С праздником украинской военной разведки!

-

Читайте также

Кремлевские мечтания, или Почему Мишустин разочарует Путина

В январе президент России Владимир Путин инициировал реновацию российского правительства и конституционного порядка, дав понять, что так или иначе,...

США намерены заключить договор с Талибаном: СМИ узнали подробности

США и Талибан намерены заключить сделку о сокращении насилия в Афганистане. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники. Согласно...

Загороднюк виклав у мережу повну версію скандального інтерв’ю журналісту. ВІДЕО

Міністр оборони України Андрій Загороднюк прокоментував інцидент, який трапився між ним та журналістом Сергієм Івановим. Свою заяву та відео інтерв'ю...

Украинский писатель, журналист, историк и литературовед, автор более 300 статей в периодической печати, заместитель начальника Национального военно-исторического музея Украины по научной работе Ярослав Тинченко когда-то в одной из своих исторических работ написал о том, что украинская военная разведка периода 1917-1921-х годов иногда имела данные о войсках красных и белых более точные, нежели их собственное командование.

И он вполне был прав. Наша военная разведка, которая 7-го сентября отмечает очередной профессиональный праздник имеет вполне богатую и насыщенную историю своей деятельности. Причём, она всегда была неразрывно связана именно с той или иной формой государственности на территории Украины или ведением нашим народом вооружённой борьбы за свою независимость и суверенитет. Будь это княжие потаённые люди, разведчики Козацкой державы или малоизвестные герои «визвольних змагань» периода Украинской революции 1917-1921 годов и Повстанческой Армии.

В своё время, нас весьма обильно и настойчиво пичкали разнообразными «Штирлицами-Исаевыми» и прочими Кимами Филби, вдалбливая в сознание постулат о том, что героем-разведчиком может быть исключительно «верный солдат коммунистической революции», остальные — не более нежели «шпиЁны иностранных разведок», ну или их «прихвостни».

Как оказалось, в реальности в деле ведения разведки важна не столько преданность какой-то определённой идеологии, сколько чувство патриотизма и любви к собственному народу и собственному государству.

Для примера, в мае 1920 года при Разведочной управе Генштаба войск Директории было создано так называемое “Информационное бюро” (ИНФИБРО) во главе с полковником М. Красовским. Об эффективности работы ИНФИБРО говорит тот факт, что большевики назначили за голову каждого сотрудника этого органа украинской военной разведки награду в 300 тысяч рублей.

Любой, кто учился в военно-учебном заведении знает, что процесс принятия решения командиром любого ранга начинается с трёх основных вещей — оценки состояния собственных войск, оценки противостоящего противника и оценки условий выполнения поставленной задачи. Собственно, военная разведка имеет отношение ко всем трём процессам, если к первому и третьему косвенное, то ко второму — самое непосредственное. Избитое выражение про глаза и уши командира, в данном случае — отнюдь не преувеличение. И что бы делать эту работу качественно и успешно, надо поистине быть особенным…

Наша страна более 5-и лет находится по-сути, в состоянии противостояния внешней агрессии, когда её вооружённые силы являются фактически — главным государственным инструментом. И потому украинская военная разведка сегодня — на острие этой борьбы. Это касается всех её структурных элементов — от стратегической (военно-политической) разведки, информационных подразделений, до многочисленных бойцов войсковой разведки из разведбатов и разведрот в зоне операции Объединённых сил каждодневно рискующих своими жизнями и здоровьем ради тех самых, разведданных, которые позволят командиру принять верное решение.

Военные разведчики, как никто другой знают и понимают ту цену, которую приходится платить стране и народу за свою свободу, ибо они видят и знают врага практически в упор. Без всяких преувеличений и приуменьшений, его сильные и слабые стороны. Трезвость и объективность в оценке врага — их характерный профессиональный почерк.

И, как бы пафосно это не звучало, но от того, что они увидят, услышат и узнают напрямую, зависит не только боеспособность нашей Армии, но и в целом — безопасность нашей страны и народа.

Совсем неслучайно, новая эмблема Главного управления разведки Министерства обороны Украины (сова с мечом направленным на страну-агрессора) вызвала у наших врагов фактически приступ истерии. Этот символизм (сова — ночной охотник, охотящийся на летучих мышей — традиционный символ российской военной разведки) тут вполне уместен, ибо эти люди точно знают, кто — брат, а кто — враг… практически, из первых рук…

Группа «ИС» искренне поздравляет всех украинских военных разведчиков с профессиональным праздником и желает им «спокойной тропы».

Группа «Информационное сопротивление»

Свежее

Вода для Крыма или невыученные уроки Путина – координатор ИС

Тема "вода для Крыма" - это своеобразная голгофа для любого кремленоида и путинофила, замаскированного у нас "под патриота" или...

Госдеп осудил нападения на турецкие силы со стороны армии Асада. ВИДЕО

США решительно осудили обостряющиеся нападения на турецкие силы на наблюдательных пунктах и ​​гражданских лиц в северо-западной Сирии со стороны режима Асада, ополченцев, поддерживаемых Ираном,...

В СБУ відреагували на примусову «паспортизацію» в ОРЛО

Розпочато кримінальне провадження за фактом примусової «паспортизації» окупаційною адміністрацією Росії українських громадян, які мешкають на тимчасово непідконтрольній території. Про це повідомляє сайт СБУ. Під час досудового...

Это может быть интересно