Русский мир: своим можно все и даже больше

-

Читайте также

Знаете, почему много людей поддерживают идею «назад в СССР» и «русского мира»? Я вот это поняла, изучая мнения жителей Донбасса, соцсетей, где люди высказывают вот это «назад в СССР», «пожить в России». Люди хотят той сладкой мнимой иллюзии величия, когда своим можно все и даже больше. Вот этого тонкого сладкого причастия к «элите», когда тебе выносят сыровяленую из «черного хода», дают телефон «хорошего врача», устраивают на хорошую должность по блату, лечат по блату, учат по блату, а еще по блату закрывают уголовное дело или, наоборот, возбуждают на того, на кого ты казал.

Знаете, вот эти разговоры в 2014-м о «народном суде, народной милиции, народной власти», это не о справедливости и законе. Это о том, чтобы право решать жить или умереть имел именно ты, ведь ты же народ.

Люди гордились знакомыми или родственниками в «народном ополчении». Любая ссора и угрозы: «сейчас вызову ополченцев у меня там блат, и тебя кинут на подвал и будут насиловать». Да, жители ОРДЛО знали и знают и о подвалах «ополчения» и о том, что там убивают и насилуют. И вот сама сладкая возможность устроить насилие, пьянило.

Люди реально мечтали о насилии, пытках, грабежах, мародерстве, убийствах. И не только мечтали, они реализовывали свои мечты, взяв в руки оружие, вступив в «народное ополчение». Довлеть. Быть важными, иметь право на насилие, иметь своих  у  власти и иметь возможность порешать для себя любой вопрос, вот так критическое большинство жителей Донбасса видели для себя идеальный мир, который строили по образу и подобию СССР и РФ.

Все разговоры про «равенство в СССР», это миф и блеф. Жители села в СССР не имели равных прав с жителями города, укро-беларусо-киргизо-татаро-грузино-… разговорные не имели равных прав с русскоязычными, беспартийные имели меньше прав, чем партийные.

И вот  те, кто носится с идеями русского мира, они осознают это все. Они знают, что СССР и РФ, это блат, насилие, тюрьма народов, но… уверенно строят это гетто, с твердой уверенностью, что это не их в лагеря, а они. Это они порешают, это им блат, это они будут власть и вершители судеб.

Все идеи советского равенства и единства сводятся к тому, чтобы в равенстве были равные среди равных, а единство было сдерживающим фактором, чтобы не разбежались.

И когда в ОРДЛО начали строить русский мир, все вот это вылезло наружу. Желание порешать любой ценой, чаще, это цена жизни других людей. И «блат» в ополчении дающий право везде быть равнее равных. И автомат, который…

«Автомат и доброе слово сделают больше, чем доброе слово» — эту новомодную поговорку я слышала в ОРДЛО на каждом шагу.

Вы даже не представляете уровень оскотинивания этих территорий: оккупированных РФ Крыма и ОРДЛО, самой РФ. Там нет человечности, закона, морали.  Там прав тот, у кого больше прав

Там пишут донос с надеждой получить желаемое: квартиру, жену, место на работе, не отдать долг, решить свои проблемы. Там наслаждаются пытками, столько разговоров, как кому-то отрезали уши, нос, насиловали и сладкий вздох «значит, было за что».

И, вот что главное, жители Донбасса убивают, грабят и насилуют жителей Донбасса. Оккупация сжала эту мышеловку до критичной массы «своих», где каждый второй имеет связи, работает, служит, носит погоны, имеет родственников в «ополчении». Здесь все повязаны кровью. И даже те, кто за Украину. Родню, знаете ли, не выбирают. И вот еще раз внимательно вдумайтесь в то, что там происходит.  Свои, русскоязычные жители Донбасса убивают своих русскоязычных жителей Донбасса.

Да, там оккупация и войска РФ, я сейчас говорю о массовых уголовных и бытовых преступлениях. Россияне не пишут доносы, редко похищают соседей ради выкупа или решения квартирного вопроса.

Сейчас в ОРДЛО идет акция «накопай 35 000 трупов, покажи агрессию ВСУ». Там срочно и быстро находят могильники с массовыми захоронениями тех, кто с 2014-го считался пропавшими без вести: дети, женщины, мужчины. Их находят захороненными в домашних тапочках, завернутыми в ковры, в позах эмбриона, в которых они замерли, умирая и закрываясь от насилия, с простреленными головами.

Это все мирные жители, жители Донбасса, которых убили жители Донбасса. Когда заканчиваются условно чужие, гетто перемалывает условно своих.

И если мы внимательно изучим историю СССР, это будет многотомная, многомиллионная история преступлений советского человека в отношении советского человека.

И вот теперь для примера новости из главного мира «свободы. Равенства и коммунизма» из РФ:

Пресс-секретарь президента РФ  Путина Дмитрий Песков, нагло и цинично «отмазал» от уголовного преследования своего  17-летнего сына, который нарушив правила дорожного движения, совершил резонансное летальное ДТП с участием своего друга Саида Губденского.

Свидетелей запугали и «упаковали» в «воронки» прямо с места ДТП. Были вычислены все телефоны, геолокация которых была рядом с ДТП, их владельцев тут же посетили представители ФСБ, изъяв из телефонов все компрометирующие сына пресс-секретаря записи. 

Несовершеннолетний сын Дмитрия Пескова, Мика Песков   заявил, что продолжит «гонять», несмотря на смертельное ДТП с участием Саида Губденского: «один *** я и все остальные продолжим гонять».

Правда, потом и папа, и сын и другие члены семьи Пескова сказали, что «текст чужой, по дебильному написан, их там нет, страничку взломали, а сын был уволен из семьи неделю назад», а сын во время ДТП был дома, машины у него нет, он же несовершеннолетний.

20 ноября в Москве на Кутузовском проспекте произошла авария, в результате которой погибли два человека. Жертвами оказались известный русский или российский автоблогер Саид Губденский и президент Федерации автомотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. Как выяснилось, погибший водитель неоднократно лишался права садиться за руль, ездил не то, что без прав, а даже без документов на машину.

Комментируя резонансное летальное ДТП с участием своего друга Саида Губденского сын прес-секретаря заявил, цинично смеясь, что никакие смерти в авариях не остановят ни его, ни его друзей из золотой молодежи от гонок по городу.

Вот в этом маленьком ДТП и комментарии Мики, вся Россия.

«Золотые» дети на машинах, стоимостью бюджета одного Воронежа, без прав, без документов, гоняют по городу, убиваясь и убивая все, что им мешает играть в их золотой песочнице. Такая же ситуация с ополченцами и приближенными к автоматам и «власти» войны в ОРДЛО. Здесь в ДТП давят народ «командиры» и рядовые вояки, как из числа «ихтамнетов» так и местных «ополченцо-народников».  Детки, чьи папы построили гетто, населенное рабами-игрушками, берут от жизни все. В ОРДЛО шепотом рассказывают истории из жизни «командиров», «прокуроров», «милиции» их жен, тыкающих пальчиком в любую обидчицу (на подвал к чеченам), их детей, с детства учивших на живых мишенях стрелять и убивать.

Вранье русских «их там нет» в любом преступлении.

И, конечно же, главное для любителей русского мира: чуть-чуть больше равенства над «равными», прав тот, у кого больше прав.

И когда я говорю, что ОРДЛО — это калька с СССР и РФ, я знаю, о чем говорю. И вот прошу, проведите эксперимент, внимательно вслушайтесь в мечты тех, кто живет с «назад в СССР», «с Россией в сердце», «Россия наши братья» (вне зависимости от того, на какой мове или языке это произносится). Я уверена вы услышите в их мечтах всю правду русского мира: жить за чужой счет (забрать и поделить), грабить (забрать и поделить), насилие (забрать и поделить), убивать (расстрелять без суда, как врага народа), кто не с нами, тот против нас, я за СССР, у меня там блат был, я за СССР я там имел власть работая в милиции, учителем, врачом), прав тот, у кого больше прав, автомат и вежливое слово лучше, чем просто вежливое слово…

И они все отдадут, чтобы построить этот мир насилия, вранья и автоматов. Где можно убить, решая свои проблемы, где можно купить, решая свои проблемы. Неважно что, человека, документы. Главное, чтобы было кому порешать!

Ну, а теперь вы понимаете, что врать Пескову, как два пальца… Жаль, что у нас в Украине таких «песковых» сейчас, хоть пруд пруди. Это плохо. Это значит, что в пароле к замку от нашей страны до сих пор хранится код «СССР», набрав который, можно легко открыть двери любого города, любые границы, и «команда молодости нашей» весело и задорно поведет нас в советское гетто.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Русский мир: своим можно все и даже больше

Знаете, почему много людей поддерживают идею «назад в СССР» и «русского мира»? Я вот это поняла, изучая мнения жителей...