Россия ведет настоящую кибервойну против Украины

-

Читайте также

Около 7000 сотрудников российских спецслужб работают против Украины с территории РФ с целью дестабилизировать здесь ситуацию — в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил руководитель Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк.

Об этом пишет «Лига.НЕТ».

«Война идет не только на Донбассе… Оценочно, сегодня с территории РФ по Украине работают около 7000 сотрудников спецслужб. Это относительно того, кто дестабилизирует и расшатывает», – подчеркнул он.

Эту тему Витюк затронул, отвечая на вопрос ведущего о якобы попытке России с помощью местных сил устроить госпереворот в Украине. «Это лишь один из примеров попыток РФ дестабилизировать ситуацию в стране», – заявил он.

Сотрудник СБУ уточнил, что только их кибердепартамент с начала года открыл около 45 подобных уголовных производств (по ст. 109 – «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»). По ним есть 34 подозрения и около 30 приговоров суда.

По словам Витюка, только в этом году они заблокировали 15 разветвленных сетей антиукраинских интернет-агитаторов и прекратили деятельность около 20 ботоферм мощностью более 150 000 аккаунтов. Как объяснил Витюк, боты создавали впечатление, что это якобы 150 000 живых людей, которые что-то комментируют, репостят, пишут, дают оценку разным событиям.

Также за девять месяцев 2021 года было выявлено около 50 агентов спецслужб РФ в Украине.

Руководитель ДКБ СБУ подытожил, что внутренние распри в Украине «не идут на пользу нашему государству и только усиливают внешнюю угрозу».

Как сообщала группа «ИС», СБУ разоблачила международную хакерскую группу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Италия внесет свой вклад в сдерживание российской агрессии — министр обороны

Италия готова «внести свой вклад» в сдерживание агрессии России против Украины. Страна выступает за дипломатическое разрешение конфликта, однако, если...