Россия поменяла представителя в деле по «скифскому золоту», — Джапарова

-

Читайте также

Повітряні Сили ОАЕ отримали літак дальнього радіолокаційного виявлення «GlobalEye»

Шведська компанія Saab передала Повітряним силам Об’єднаних Арабських Еміратів другу систему дальнього радіолокаційного виявлення та управління, літак AWACS «GlobalEye»,...

Экс-глава СВР пояснил, готовы ли стороны карабахского конфликта к переговорам. ВИДЕО

На данный момент ни одна из сторон карабахского конфликта не готова к тому, чтобы сесть за стол переговоров и...

Талибан рассчитывает на победу Трампа на президентских выборах в США

Талибы надеются на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, которые пройдут в ноябре. Об этом заявил официальный представитель...

Россия «искусственно растягивает процесс по «скифскому золоту», вкладывает в него много ресурсов и поменяла компанию-представителя. Об этом рассказала первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова, сообщают Крым.Реалии.

«Да, это нескончаемый процесс. Я понимаю, что его искусственно растягивает Россия в пространстве и времени, как будто бы ее там официально нет», – сказала она.

По ее словам, сейчас происходит подача контраргументов.

«Украинская позиция с точки зрения права является очень сильной. Шансы украинской стороны очень большие, потому что те документы, на которые опираемся мы, говорят, что скифское золото, артефакты – это имущество Украины, а не крымских музеев», – отметила Джеппар.

По ее словам, Россия поменяла компанию, которая представляет интересы музеев, наняв «одну из самых сильных и дорогих компаний в Нидерландах, защищавшую интересы «Газпрома».

Отметим, что выставка «Крым: золото и тайны Черного моря», в которой насчитывалось более 500 экспонатов из нескольких музеев Крыма, была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме с 7 февраля по 31 августа 2014 года, однако из-за аннексии Россией Крыма не вернулась в эти музеи.

Коллективный иск о возвращении экспонатов к музею Алларда Пирсона подали четыре крымских музея, однако украинские власти заявили, что артефакты не являются собственностью музеев, а принадлежат государству Украина.

Музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Украинские власти заявляли, что эти экспонаты вернут в Крым после деоккупации полуострова.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Джапарова заявляла, что судебный процесс по скифскому золоту для россиян является элементом когнитивной войны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти чотири рази застосували зброю

Упродовж минулої доби, 11 жовтня, у районах відповідальності наших підрозділів зафіксовано чотири порушення режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ, повідомили у штабі ООС. Так,...

Як український військово-морський оркестр зіграв для екіпажу британського есмінця. ФОТО

В Одесі у рамках військового співробітництва триває візит есмінця Королівських ВМС Великої Британії Dragon. Після  проведення спільних тренувань у морі командування ВМС ЗС України...