Российский посол в Афганистане назвал талибов «адекватными»

-

Читайте также

После захвата столицы Афганистана, города Кабул, боевиками экстремистской группировки Талибан ситуацию прокомментировал российский посол Дмитрий Жирнов, назвав боевиков «адекватными людьми».

«Обстановка спокойная, хорошая в городе, все успокоилось. Вчера, когда произошло обрушение власти, как карточный домик схлопнулся режим, конечно, на улицах в Кабуле чувствовалось безвластие, беспорядок, вышли мародеры. В Афганистане в принципе у всего взрослого населения, даже у подростков есть на руках оружие, включая автоматы, поэтому вчера, конечно, что-то постреливало, где-то что-то горело. Но это было еще до входа основных сил талибов», — описал дипломат «успокоившуюся» ситуацию в городе в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в Кабул вошли «безоружные талибы и предложили афганским силовикам сдавать оружие, что они и начали делать, после этого самораспустились афганские спецслужбы, министерство обороны, министерство внутренних дел, после этого бежал президент Ашраф Гани и все высшее руководство».

«Теперь мы находимся под охраной талибов, довольно большой отряд. Позитивное впечатление произвел, адекватные люди очень, хорошо вооруженные», — сказал российский посол.

Напомним, Талибан уже руководил Афганистаном в 1996-2001 годах. За эти годы были убиты множество правозащитников, журналистов и сторонников демократических преобразований.

Как сообщала группа ИС, глава МИД России Сергей Лавров в июле, после очередного посещения Москвы представителями движения «Талибан», которое по официальной позиции российских властей считается террористической организацией, назвал талибов «вменяемыми людьми».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кредитная яма России: треть населения регулярно «не доживает» до зарплаты

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, как показал...