Пророссийские пропагандисты переиграли сами себя: как не сработала «хитрая ловушка» «ДНР» для Украины

-

Читайте также

Один из донецких перевозчиков, которому «посчастливилось» посетить пропускной пункт т.н. «ДНР» «Еленовка» в первые дни работы после «карантина», рассказал, что на самом деле происходит «на той стороне». Его слова в своем телеграм-канале приводит проукраинский блогер из Донецка Вольнодумец.

По словам водителя, 22 июня, в 9:00 был открыт пропускной пункт «Еленовка» на выезд из «ДНР». Для выезда автомобилем нужно было иметь автономера и технический талон «республики», а также подписать обязательство о невозвращении до конца пандемии. Данный указ, который издал «глава ДНР» Денис Пушилин для многих стал неожиданность, так как не все о нем знали.

Уже в очереди на КПВВ перевозчик узнал, что после шести часов утра сотрудники «МВД ДНР» установили дополнительный «блок-пост» перед пунктом регистрации МВД и таможенной службой и пешая, и автомобильная очереди собирались перед этим «блокпостом», что создало дополнительные неудобства, так как очереди двигались медленно.

Автоперевозчик так и не увидел, чтобы хоть один автобус с людьми на выезд в Украину выехал с таможни. Стоявший впереди блок-пост тормозил всю очередь и народ не стесняясь на них орал.

«Вот это было впервые», — рассказывает автоперевозчик. «Раньше на блокпосту все вели себя тихо и, скорее, заискивающе, потому как любое «кривое слово» могло плохо закончится для сказавшего. То, что не пропустят, чепуха. Могут просто «упаковавть» и отправить в МГБ. Попробуй там что-то доказать».

Вот когда народ стал «бунтовать» и обходить этот милицейский блок-пост, появилось подкрепление — человек 30 «военных» с оружием, которые всех загнали в одну очередь. Вот там всем нужно было «добровольно-принудительно» внести свое фото в базу данных, оставить отпечатки пальцев, написать объяснительную, почему выезжаешь, подписать «стандартное» обязательство «о невозврате в «ДНР» до конца пандемии» и ждать очереди на пропуск.

Примерно в 15:00 перевозчик возвращался в Донецк и видел, что на выезде из города «полиция» перекрыла выезд всем авто в сторону Еленовки. От других перевозчиков он впоследствии узнал, что многим так и не удалось «пересечь» КПВВ. А вот проехавшие через украинский КПВВ «Новотроицкое» сообщили, что быстро и без проблем проехали.

По этой причине во вторник, 23 июня, люди штурмуют КПВВ «Еленовка».

«Полиции и военных очень много. Впечатление, что все оцеплено. В первую очередь, начали пропускать авто, которые остались ночевать со вчерашнего дня. Но остальных ждет сюрприз», — рассказал свидетель.

На полицейском посту предупредили, что будут пропускать не более 30 автомобилей в день и это при очереди под 200 авто. Связано же это якобы с «началом пропуска автобусов». У стоящих в очереди появилась паника и они тихонько ругали «славный ДНР».

По словам перевозчика, позже денеэровцы якобы начали пропускать авто и на Марьинку.

Очевидно, «облажавшись» и выслушав от негодующих людей все, что о них думают и «где» их видели, оккупанты все-таки разрешили открыть пункт пропуска «Марьинка», опасаясь массового неповиновения.

«То есть сделали то, что ранее и предлагала Украина», пишет Вольнодумец.

Очевидно, что организаторы задуманной пиар-акции о якобы «неспособности Украины действовать в интересах своих же граждан, желающих въехать в Украину, но которых якобы не пускает Украина», провалилась. «ДНР» рассчитывала, что объявив пропуск через КПВВ «Еленовка», Украина не сможет быстро подготовить для пропуска КПВВ «Новотроицкое», так как ранее открыла пропуск через КПВВ «Марьинка».

И вот тогда бы «заряженные россиянами» пиарщики разнесли бы по мировым СМИ фото с толпами негодующих людей перед украинским КПВВ. Но Украина открыла свой КПВВ и не создала каких-либо неудобств для людей.

Идеологи этой пропагандистской акции кусают локти, так как эффект получили совершенно обратный. Жаль только, что от этого, по-прежнему, страдают простые люди, заложники имперской политики Кремля, отмечает блогер.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Госпогранслужбе заявили, что российские оккупанты отказываются пропускать людей через линию разграничения на Донбассе, ссылаясь на карантинные мероприятия. К примеру, в районе КПВВ «Марьинка» боевики неделю не пропускали на оккупированную территорию мать с сыном.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Операція «Іван»: італійська поліція затримала найманця, який воював на Донбасі

В Італії повідомили про арешт 28-річного вихідця з південного міста Мессіни у Сицилії, який на боці підтримуваних Росією угруповань...