Представитель оккупантов прокомментировал возможность подачи воды в Крым

-

Читайте также

Российские оккупанты Крыма уже не отрицают потребность в поставках воды с материковой Украины, но прикрываются невыполнимыми условиями и множат позорные мифы.

Именно в таком стиле высказался представитель оккупационной власти Крыма «глава Госсовета» Владимир Константинов.

«Если они называют Крым украинским, а это не соответствует действительности, то нам вода в таком случае ни в каком виде не нужна», — заявил он.

К тому же Константинов придумал, что поставки воды на полуостров могут быть «крайне опасными», а все потому, что нет доверия правительству Украины. «Мы совершенно не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то», — пояснил  представитель оккупантов.

Кроме того, он сообщил, что в Крыму якобы есть своя программа по обеспечению водой.

Напомним, в начале февраля заполнение основных водохранилищ Крыма оценивалось в 37 процентов, таких объемов должно было хватить до июня. Наиболее напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе, где запасы были оценены в 90-100 дней, на случай дефицита пришлось разработать схему ограничения подачи воды. На этом фоне начался ввод ограничений подачи воды.

Новый украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Крыму живут граждане Украины, и водоснабжение Крыма является вопросом гуманитарной ответственности перед жителями полуострова. Однако позднее он добавил, что подача воды в Крым будет возможна только после возвращения полуострова в состав Украины.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...