Чтобы рассказать вам важную новость, я сделаю три подводки.

Первая. Мне страшно, но все больше того, что должно было идти в рубрике «новости из зоны», начинает касаться уже и мирной части Украины. Зона разрастается.

Рейдерские захваты предприятий, похищения людей и пытки фермеров с участием экс-боевиков ОРДЛО и россиян в Харьковской, Днепропетровской, Черкасской областях, спокойно приезжающих на территорию Украины. Я уже писала об этом- https://sprotyv.info/obshchestvo/reintegraciya-byvaet-raznoj-ili-ordlo-razrastaetsya.

Все больше террористов и участников «русской весны», «референдумов» получают от украинских судов индульгенцию на продолжение своей деятельности в качестве оправдательных приговоров или минимального административного наказания.

Все больше мужчин, жителей ОРДЛО и жителей РФ, не засветившихся в «Миротворце», но являющихся участниками незаконных военно-террористических оккупационно-коллаборационистских формирований, действующих на территории ОРДЛО, беспрепятственно съезжаются в Киев, Харьков и Одессу перед Днем Независимости.

Каждый день из ОРДЛО во все областные центры Украины и Киев пребывают десятки рейсов, автобусов, маршруток, бесконтрольно перевозящих жителей ОРДЛО туда-сюда, большая часть которых идет через КПП, то есть, через территорию РФ из ОРДЛО, и перевозчики решают за деньги на КПП или КПВВ вопросы о недосмотре автобусов. Что провозят жители ОРДЛО в багаже, кроме личных вещей, никому не известно.

Второе. О том, что такое теракт, и как он связан с управляемостью масс, безопасностью и войной в Украине, не задумывается критическое большинство граждан.

Например, из тех, кого я спросила в Каневском районе на вопросы — могут ли здесь быть теракты, какими бывают теракты, знают ли они о биологическом теракте (например, отравлении питьевой воды, распылении вирусов), кто может сделать теракт (местные жители пророссийской направленности или русские туристы) – мне «такого тут бути не може, росіяни наші брати, все інше пропаганда Порошенка, щоб утриматись у владі, не задумувався, ми далеко від війни, кому ми потрібні» — ответило большинство собеседников.

Несколько задумались. Трое ответили – «так, це можливо, треба уважніше ставитись до безпеки». Большинство посчитало это не интересным, не реальным и даже провокационным по отношению к РФ, а также ответило «це мене не стосується».

Третье. 8 августа многие патриотично писали посты в поддержку Грузии. Ведь именно в этот день, 8 августа 2008 года, РФ напала на Грузию, оккупировав Южную Осетию и превратив ее в то, во что сейчас превратились части Луганской и Донецкой областей Украины.

Российская агрессия в отношении Грузии навсегда стерла для меня с политической карты Украины Юлию Тимошенко, хихикавшую рядом с Путиным на теме российско-грузинской войны, и ряд политиков, журналистов и СМИ, разгонявших в информационном пространстве Украины кремлевские методички о «гражданской войне», «осетинских повстанцах» и «России-миротворце».

Писать о российско-грузинской войне нужно было с 2008 года каждый день. О тысячах невинно убитых «миротворцами» РФ, о мародерах, об изнасилованиях, о зачистках по-русски. О «братьях», которые с улыбкой рассказывали, как «жгли чурок». Тогда бы люди были бы подготовлены к реальности, к реальным отношениям с РФ, к настоящим «братским» «объятьям».

Мы не сделали выводов. А война, она как урок. Если ты ее понял, осознал и сделал выводы, ты можешь победить.

Мы не поверили в то, что русское убивает. А стоило. Поверьте, стоит верить тем, кто кричит «расстрелять» или обещает убить. Он сделает это. Сам. Наймет «защитников» или сдаст вас «освободителям». Не важно, как. Важно верить, что он сделает это.

Критическое большинство жителей Донбасса и Крыма, орущих в 2014-м «путин введи», до сих пор ничего не поняли и не осознали. Ни личного участия в войне, ни личного предательства, ни крови невинно убитых на их руках.

Да, жители ОРДЛО и Крыма не связывают свое «па-багатому», «как в СССР», «умереть в России» с изнасилованиями, мародерством, погромами, подвалами, пытками, похищениями, убийствами. Ведь это не они.

А ведь все, что происходит сейчас в Крыму и на Донбассе, это вклад лично каждого из тех, кто поддерживал русский мир, радовался «освобождению», приветствовал русскою агрессию и ждал, поддерживал. Любое оправдание действий РФ и Путина, любое заигрывание с Кремлем, любая информационная поддержка, участие в разносе кремлевской пропаганды, ложь по отношению к Украине, манипуляция в сторону России — это руки в крови, в крови убитых украинцев.

Каждый, кто помог России в Крыму и на Донбассе, каждый, кто работает в информационном поле РФ, каждый, кто ненавидит Украину и ждет, «как в Крыму», «как на Донбассе», «скоро погонят укров», «Украина-часть России», каждый, кто приврал в сторону реформ, ВСУ, каждый, кто не увидел войны, а убийства считает инцидентом, вносит свою лепту в уничтожение Украины и, умываясь, никогда не сможет смыть со своих рук кровь убитых украинцев.

Мы должны были безопасность своей страны сделать приоритетом. Каждый гражданин и житель Украины должен был знать азы безопасности. В том числе информационной. Мы должны были стать единой машиной, стеной для защиты своих граждан, национальных интересов, а стали жителями и гражданами. И, что страшнее всего, жителей у нас больше, чем граждан.

Не верите. Ну, думаю, подводок достаточно, теперь новости:

Контрразведка СБУ задержала в Черкасской области гражданина РФ при подготовке к совершению диверсии на стратегически важном военном объекте. Оперативники задокументировали, что иностранец, который проживал на Черкасщине, изготавливал взрывные вещества и самодельные взрывные устройства.  Также он проводил разведку на территориях, прилегающих к военному аэродрому Вооруженных Сил Украины. 

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли три самодельных взрывных устройства, почти два кг химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатых веществ, заметки с химическими формулами, специализированную литературу и схемы создания взрывчатки. Также выявлены материалы, свидетельствующие о сборе иностранцем информации об объекте диверсии. 

Следователями СБУ сообщено гражданину РФ о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование. Спецоперация по разоблачению и задержанию злоумышленника проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Черкасской области.

Кстати, я уже неоднократно писала о том, что с 2016-го я вижу наплыв русских туристов в Канев и на Черкащину. Я писала об этом — https://sprotyv.info/news/dumat-golovoj-a-ne-televizorom-ili-gde-ty-zemlya-obetovannaya

Ну, что ж мой дорогой простой и беззаботный нарід, Служба Божа Украины опять на пять выполнила свою работу, сберегла чьи-то жизни, возможно, даже тех, кто ждет русского па-багатому, считает, что война — это выдумка и пропаганда, готов за гречку продать свою страну, чтобы «колбаса по 2-20».

Смерть, взрывы, пули, снаряды, биологическое оружие, оно, знаете ли, не имеет особенности выявлять среди своих жертв «свой –чужой». Нет в оружии такого распознавателя.

И завтра тот, кто живет с Россией в сердце, может стать жертвой теракта, мины, снаряда, яда, привезенного «братьями» из РФ в Украину.

Границы мы открыли, мышебратство возродили, «Эхо Москвы» запустили, в ВРУ критическое большинство пророссийских и абсолютно не умеющих думать людей без Украины в сердце, советских, обыдляченных пропагандой, манкрутов без родины и совести, у которых Украина — это проститутка, ресурс, не более, пришедших в политику на хайпе, лжи и манипуляциях.

Граждане РФ, готовящие теракты на территории Украины, это одна грань войны. Вторая? Жители Украины, которые завербованы россиянами, помогающие россиянам готовить теракты в своих городах.

Осознаете этот момент? Я –да!

Вы думаете, они не знают, что мина в детской игрушке убьет украинских детей или взорванная дамба затопит украинские города и убьет их же соседей, родню, друзей. Знают! Но верят в то, что смерть настигнет исключительно «чужих» украинцев, «врагов Путина», «врагов народа». Или вообще не задумываются, деньги же не пахнут.

Вы думаете, те журналисты, общественники, активисты, жены и дружины, которые по команде из Кремля манипулируют информацией и гражданами, льют грязь и ложь в уши украинцам, не понимают, что работают на уничтожение Украины и оккупацию? Понимают. Но думают, что их оставят, прикормят, и они будут так же зарабатывать при новой оккупационной власти. Деньги же не пахнут.

Напомню — каждый, кто помог России в Крыму и на Донбассе, каждый, кто работает в информационном поле РФ, каждый, кто ненавидит Украину и ждет, «как в Крыму», «как на Донбассе», «скоро погонят укров», «Украина-часть России», каждый, кто приврал в сторону реформ, ВСУ, каждый, кто не увидел войны, а убийства считает инцидентом, вносит свою лепту в уничтожение Украины и, умываясь, никогда не сможет смыть со своих рук кровь убитых украинцев.

Проигрыш на информационном фронте, ну, если понятнее в информационной политике, может стоить нам очень многого. Например, страны, независимости, помощи НАТО или даже выполнения всех требований террористов и Кремля, убийственных для Украины.

Любой шаг в сторону «мир посредине» — и посредине уже наша граница.

Любой шаг в сторону «гражданская война» — и РФ в очередной раз окажется безнаказанной за свои преступления, более того, «гражданская война» может оккупировать всю территорию Украины.

Информация на войне — это фронт. Мы должны показывать миру все преступления русских. Мы должны их фиксировать и, главное, мы должны эти преступления ежедневно показывать гражданам Украины, которые так устали от войны.

Жестоко? Насилие? Болезненно для психики? А не болезненно ли для страны то, что люди видят в русских братьев, не зная о тысячах изнасилованных, вывезенных в рабство, убитых, о пыточных, о том, что убивают уже не только за украинский, а и за русский язык. Убивают потому, что уже кураж и «здесь все ххлы».

Когда мы, проукраински настроенные жители Донбасса, осознали нависшую над нами опасность, мы замолчали и постарались как можно быстрее покинуть опасную для нас зону русского мира. Те же, кто остался в ОРДЛО, молчат до сих пор. Им нужно выжить в условиях оккупации. Поэтому проукраинские жители Донбасса гибли в первые дни оккупации. На нас писали доносы, вносили в списки на ликвидацию, местные жители, наши соседи, указывали на нас боевикам и ФСБшникам, как на врагов народа.

Когда установились границы ОРДЛО, там осталось большинство своих, то есть, большинство жителей, которые поддерживали русский мир, РФ, Путина и террористов. Но произошло то, что должно быть проведено красной линией через всю информационную кампанию войны: смерти не прекратились.

Не прекратились истязания, изнасилования, похищения, расстрелы, трупы по посадкам и водоемам, мародерство, пыточные не исчезли, их стало больше, число пропавших без вести жителей ОРДЛО растет с каждым годом.

Вдумайтесь. ОРДЛО территория, где нет «укропов», «нациков», «правосеков», и других «карателей киской хунты». Там все свои. Критическое их большинство.

Проукраинских, тех, кто с 2014-го ни разу не поменял свою позицию и не обвинил Украину в «обстрелах мирных повстанцев Донбасса», там 1-3% от всех живущих в ОРДЛО. Остальные — это разочаровавшиеся пабагатики, которые не получили от русского мира то, на что надеялись. Но именно они в 2014-м писали доносы и орали «расстрелять» на все украинское. Активные «народы Донбасса-наварасы-советские и русские люди» не сменившие свою позицию «вне Украины». Просто те, кто ненавидит Украину. Те, кто мимикрировал «нужно выживать, все виноваты, какая разница».

То есть, как бы там кто ни разочаровался в «республиках» — это все равно люди, поддерживающие идеи русского мира и объединенные ненавистью к Украине. С иконками царя Николая, с православием и скрепами, с «убить бендер», с «наши мальчики-защитники». Свои. Для русских. Для местных террористов-коллаборантов. Свои. И вот свои — защитники русского мира, языка, убивают своих, носителей русского мира и языка.

За время оккупации в зоне погибло от рук ихтамнетов или местных боевиков большинство мирных жителей, которые поддерживали отделение Донбасса, считали себя советскими или русскими людьми, разговаривали на русском.

Именно их, фундамент русского мира убил русский мир.

Поэтому те, кто сегодня отрабатывает деньги Кремля, запуская в эфиры «повстанцы», «гражданская война», «эффективное управление Кремля», «автономия», «мир посредине», «нужно просто перестать стрелять», «Порошенко напал на Донбасс», «война остановится, если им дать право верить в МП и говорить на русском», «Майдан-переворот», «власть Майдана», те, кто ждет русских освободителей в Харькове и Львове, те, кто поддерживает идеи «автономной республики Донбасс» на пол Украины, они должны знать: когда они выполнять все условия Путина, их уничтожат.

«Освобожденные» от «гнета киевской хунты» Запорожье и Мариуполь, Бердянск и Волноваха, Николаев и Павлоград, Херсон и Черкассы будут вырезаны, разграблены, убиты, изнасилованы, вывезены в рабство, разграблены, как Донбасс.

По буквам. Еще раз. Медленно. Все, кто поддерживает идеи русского мира, будут убиты русскими миром. Как это произошло на Донбассе.

Сначала «наварасы», «советские люди», «простый нарід» сожрут «врагов народа», а потом, когда не останется, кого грабить, разграбят мирное население, поддерживающее их и ожидающее чуда от «богатой России», «великого собирателя русских земель путина». И, не всегда это будут оккупанты. В 70% грабить и убивать будут свои своих. Соседи соседей. Родня родню.

И вот любитель «гражданской войны» тут же вскрикнет- «но это же и есть гражданская война, если граждане Украины убивают граждан Украины».

Нет, -отвечу я,- это будет оккупация, оккупация, которая разделит нас на жителей Украины и граждан Украины, как на Донбассе. Ведь жить «на Украине» и быть гражданином Украины, это огромная разница. Между ментальностью, моралью, законом, человечностью, ценностями.

И жители Украины, манкруты, чаще всего рожденные от заселянтов (людей, который привозили из РФ заселять вытравленные Голодомором земли) или гастарбайтеров, приехавших из голодных братских республик и РСФСР в сытую Украину, коллаборанты, полицаи и террористы, носители русского мира, советского наследия и московских скреп будут убивать граждан Украины, носителей великої незламної нації Кобзаря, как это происходит на Донбассе.

Посмотрите, сколько их вокруг нас, тех, кому деньги не пахнут, кто, обмотавшись желто-балкитным прячет под «патриотизмом» косоворотку и балалайку, кто выстилает дорогу оккупанту, саботируя, ненавидя, распространяя фейки Кремля, грея свои низменные планы на кремлевской пропаганде.

В Украине произошла полная информационная оккупация, которая, как вирус, проникает во все сферы жизни, будит в жителях Украины постсоветского червя, готового залить кровью землю, на которой он живет.

Сколько яда и шепота вокруг «всех в лагеря, всех расстрелять, все поделить, как в СССР, сама виновата, короткая юбка, скрепы, мы же братья».

Проговорите про себя эти слова- «информационная оккупация». И осознайте, что вы в ней живете, и она меняет ваш мир.

Если не говорить о проблеме, если делать вид, что ее нет, она не исчезнет. Она перестанет быть проблемой и станет банальностью, окружившей вас со всех сторон.

Вот теперь и «Эхо Москвы» в Киеве. Из ОРДЛО в мирную (пока еще) часть Украины съезжаются хорошо загорелые мужчины, не скрывая «реванш, залить кровью Майдан». В ОРДЛО все ждут сентября- ВРУ примет ОРДЛО в состав Украины в качестве автономной республики «коренных народов Донбасса», по примеру крымских татар и законы по защите «коренного населения Донбасса», русский язык государственным, в ОРДЛО свои границы, а само ОРДЛО-это все территории Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей. Дальше- «гражданская война, которую начал Порошенко, чтобы заставить коренное население Донбасса говорить на украинском и верить в Бандеру», выплаты пострадавшим от «киевской хунты». Дальше- Россия друг, защитник, миротворец. Дальше…

Мы должны жестко бить по рукам кремлёвских марионеток, употребляющих кремлевские термины «повстанцы Донбасса», эффективное управление Донбассом», «гражданская война», «мир посредине», «стоит перестать стрелять», «автономия Донбасса», «нужно договориться», «мы же братья».

Мы должны понимать, что наша лояльность, наша беспечность в условиях войны, — это отравленная питьевая вода в наших городах завтра, это настоящие, а не виртуальные заминированные здания и метро, это тысячи, миллионы жертв среди мирного населения, это плутоний в кофе каждом кафе для украиномовных посетителей, это эпидемии, это развал экономики руками «специалистов» диджитализаторов, это смена приоритетов и курса страны, это УССР, ГУЛАГ, Сибирь, расстрелы, НКВД.

Мы должны осознать, что время беспечности прошло, и наша безопасность в наших руках, на кону наши жизни, жизни миллионов украинцев, это, раз, и второе, важное — информационная оккупация Украины состоялась, начался второй этап — полная оккупация нашей страны. ОРДЛО разрастается, а реинтеграция может быть разной.

Олена Степова, для ИС